1. 요리 제목(필수): 치요노~ 오! 전골로 어린 시절 추억을 함께!
2. 요리 소개(필수):
안녕하세요 치요노 맘 서시입니다.
오늘 다름이 아니라 저의 생일이 되었습니다.
여러 지인들의 축하를 받았지만,
이 용기에는 보답을 해야겠다고 생각이 들어버리더군요.
그래서 치요가 좋아하는 음식을 찾아봤을 때,
가족과 모여 전골을 먹었다는 이야기를 보았습니다.
고된 트레센에서의 기숙사 생활에 외로움을 느끼는 우리 치요를 위해
팔자에도 없던 요리를 하도록 하겠습니다.
바로 전골을 준비해야 겠네요.
따라서 저는 이번 콘테스트에 일본식 전골인 밀푀유 나베를 준비하였습니다.
요리방법은 1분요리 뚝딱이형 유튜브를 참고하여 만들었습니다.
치요가 좋아하면 좋겠네요!
3. 요리 과정(권장):
재료는 다음과 같습니다.
배추
깻잎
팽이버섯
표고버섯
숙주나물
청경채
샤브샤브용 소고기
생생우동 액상스프 2개
가쓰오부시 장국 반컵
물 750ml
1. 우선 배추 - 샤브샤브용 소고기 - 깻잎 - 배추 샤브샤브용 소고기 - 깻잎
순으로 차곡차곡 재료를 올립니다.
2. 잘 쌓아올린 재료는 4등분을 합니다.
3. 이를 반복하여 재료를 층층이 쌓아둡니다.
4. 우선 냄비에 숙주를 깔고
5. 층층이 쌓아둔 재료를 테두리부터 예쁘게 정리합니다.
6. 가운데 팽이버섯 청경채, 표고버섯을 장식합니다.
7. 여기에 물 750ml을 넣고,
8. 비법양념 생생우동 액상스프 2개를 넣습니다.
9. 가쓰오부시 장국 반컵을 넣고 재료가 익을때까지 끓이면 완성!
마지막으로 당근을 벚꽃모양으로 잘라 데코레이션을 했습니다.
4. 완성된 요리 사진(필수):
완성된 요리사진 입니다.
벚꽃 색깔에 어울리는 로제와인과
유자소스(간장 3 : 유자청 2 : 다진마늘 1 : 참깨 1 + 다진 청양고추 2개)를 곁들여 함께 먹었습니다.
치요를 위한 전골은 아주 맛있네요
요리를 다 먹어버리는 바람에 포스팅 직전에 뒤늦게 나머지 세팅만으로 닉네임을 다시 쵤영했습니다ㅠㅠ
치요치요치요 치요노 오~
이쁘게 봐주세요!
* 완성된 요리 사진에는 카페 닉네임이 함께 촬영되어야 하며, 작성자와 카페 닉네임이 일치해야 합니다.
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첫댓글 굳굳!!
오우 밀푀유나베가 역시 이뻐요! 솔직히 손좀가는거 빼면 이래저래 손님접대용등 장점밖에 없는 요리라고 생각합니다. 날씨가 추워지니 정성어인 밀푀유나베 따끈하게 한입먹고 치요노가 힘내기를 바랍니다.
치요노 넘 귀엽죠... 개인적으로 거추장스러워서 후리소데 좋아하지 않았는데 치요노 보고 예쁘고 귀여워서 좋아지게됐습니다..💕 그런 치요노와 밀푀유 나베라니 보기만해도 마음이 따뜻해집니다👍
밀푀유나베가 모양이 잘 잡혔군요 추운날엔 따끈한 나베만한게 없죠ㅋㅋ 게다가 치요에게 어울리는 벚꽃까지! 훌륭하십니다
정성스레 준비하신 나베를 보니 치요노의 마음처럼 따듯한 요리일 것 같아요. 요즘 날도 쌀쌀해졌는데 따뜻한 나베 한번 만들어봐야겠네요.