★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1-그리시니)
오늘은 식습실에서 기가란 작대기 모양의 그리시니를 만들었다. 그리시니 실습은 생각보다 성공적으로 완료하엿으며 그 과정에서 나의 실습태도는 훌륭하였다고 자부할 수 있다. 아무튼 오늘은 그리시니를 만들었고 좋은 실습이었다.
(품목2-브리오슈)
오늘은 식습실에서 납작한 모양과 땋은 머리 모양의 브리오슈를 만들었다. 브리오슈 실습은 제작과정중 설탕을 빼먹는 기열찐빠가 발생하였으나, 오히려 외조과-제로 슈가(기열싸제민간 용어로 "설탕 까먹었다"고 표현한다.) 브리오슈이 탄생하였으무로 이런들 어떠하고 저런들 어떠하랴! 물론 그렇게 탄생한 외조과-제로 슈가 브리오슈를 외조과-배품(기열싸제민간 용어로 "짬통에 버렸다"고 표현한다.)을 하여 밀가루 풋내만 뿜어냈으나 그 결과 선생님께서 만드신 고품질의 빵을 었어냈으니 과연 대연 좋고 해준 좋은 일이 아니랴!
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1)
그리시니는 굉장히 좋은 퀄리티로 완성되었기에 고 평가 할 수 있다고 생각합니다. 갯수도 많고 두께도 일정하며 향과 맛까지 훌륭하였다. 비록 옆에 있는 브리오슈에서 밀가루 풋내가 뿜어져 나오고 있었으나 그래도 그라시니는 훌륭하였다.
(품목 2)
일단 한줄로 표현하자면 망했다. 그 이유는 참으로 단순하기 그지 없었으니, 실수로 설탕을 뺀 제로 슈가 브리오슈가 되어 밀가루 풋내를 뿜어내고 있었기 때문이다. 만약 이데로 더 먹었다가는 돌아오지 못할 깡을 건널거 같았기 때문에 그대로 폐기처분하였다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1)
그리시니는 보통 식사전 입가심으로 내주는 음식이라고 한다. 그렇기 때문에 그 맛이 고소하여 무난한 맛을 내니 낫개로 묶어 판매하여도 좋고 광고용으로 길거리에서 나누어 주어도 좋다고 생각합니다. 아무튼 무난합니다.
(품목 2)
브리오슈...브리오슈...브 리 오 슈.....브으리이오오슈우~브으으으으리이이이이이이이이이오오오오오슈우우우우우우우우우우무난하다고 생각합니다. 아직 맛은 보지 않았으나 그래도 맛이 없지는 않을것 같습니다. 그러무로 브리오슈.
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1)
그리시니는 기다랍니다. 길다랍니다. 깁니다. 사실 이런게 존재한다는 사실을 오늘 처음알았습니다. 입가심용으로 나쁘지 않다고 생각합니다. 사실 옛날에 한번 호텔에서 본것 같기도 합니다. 오늘도 좋은 경험이었습니다.
(품목 2)
브리오슈는 설탕을 빼고 밀가루 풋내와 소화불량을 추가한 것 빼고는 나쁘지 않았습니다...아닌가? 빵 망한거면 나쁜건가? 아무튼 그래도 오늘도 나쁘지 않은 실습이었습니다.선생님도 오늘하루 수고하셨고 다다음주에 다시 봬요~
5. 선생님께 하고 싶은 말
:이번주도 수고하셨습니다.