
[ 두부전골 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(200g), 배추(60g), 새송이버섯(50g), 느타리버섯(50g), 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 콩나물(50g), 민물새우(60g), 국간장(1t), 소금(½t)
- 국물 재료
물(6컵/1.2L), 볶은 장단콩(20개), 건새우(6g), 양파(20g), 무(40g), 마늘(2쪽), 통후추(10알), 새우젓(15g)
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1. 두부(200g) 반 갈라 두툼하게 썰고 배추(60g) 손가락 두께로 썰기
2. 새송이버섯(50g) 얇게 편 썰고 느타리버섯(50g) 한 입 크기로 찢기
3. 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 어슷썰기
4. 물(6컵/1.2L) 담긴 냄비에 볶은 장단콩(20개), 건새우(6g), 양파(20g), 무(40g), 마늘(2쪽), 통후추(10알) 넣어 10분 정도 끓인 뒤 새우젓(15g) 넣고 3분 정도 더 끓이기
5. 밑국물 체에 밭쳐 거르기
6. 전골냄비에 배추, 두부, 느타리버섯, 새송이버섯, 풋고추, 홍고추, 대파, 콩나물(50g) 담고 중앙에 민물새우(60g) 얹은 뒤 밑국물(3컵/600ml) 넣어 한소끔 끓이기
7. 국간장(1t), 소금(½t) 넣어 간하기
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[ 두부견과조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(400g), 꽈리고추(50g), 홍고추(1개), 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g), 식용유(3T)
- 양념 재료
진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml)
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1. 꽈리고추(50g), 홍고추(1개) 어슷썰기
2. 팬에 삶은 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g) 넣어 볶아내기
3. 진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 두부(400g) 넣고 돌려 가며 10분 정도 부쳐내기
5. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 꽈리고추 넣고 조리다가 두부, 볶은 견과류 넣고 저어 가며 조리기
6. 홍고추 넣어 버무린 뒤 그릇에 두부견과조림 담기
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