청정지역인 횡성은 사계절의 기온 차가 크고 밤낮의 일교차가 뚜렷할 뿐 아니라, 해발고도가 100m에서
800m까지 고루 분포되어 있는 것은 물론 목초와 산야초가 풍부하고 볏짚 구입이 쉬워 품질 좋은 한우를
생육하는데 최적의 환경을 갖추고 있다.
산간 지역에서 사육된 거세우는 살코기와 살코기 사이에 적당량 배치된 마블링을 보이며, 건강에 유익한
지방(불포화지방산)의 함량이 높다. 이는 살짝 구운 고기를 맛보았을 때, 단맛이 감도는 육즙과 특유의
식감으로 확인할 수 있다.
백마디 말보다 사진으로 횡성한우를 함게 즐겨보자!
마블링이 적당한 꽃등심과 등심. 1인분에 등심은 3만원, 꽃등심은 3만8천원이다.
된장찌개도 아주 맛있다.
메뉴와 가격표
식당에서 구입할수도 있다.
한우육포도 짭잘하게 맛있다.
고속도로에서 나와 한참을 가는 우천면소재지까지 가야하는데도 아는 분들이 많이 찾아오셔서 줄을서서 기다려야 한다.
바로옆에도 한우마을이라는 일반인들이 하는 식당이 타운으로 구성되어 있다.
그래도 축협직영점들이 믿을수 있어서 그런지 축협한우프라자를 많이 찾는것 같다.
첫댓글 쇠고기는 말할 것도 없었구요~`
입가심 마무리로 된장찌개 아주 끝내주었어요~~^^
된장찌개 정말 맛있더라!
한우의 마블링만 봐도 그 맛을 짐작할수 있을것 같아요...ㅎㅎ
원산지라도 값은 비싸더라구요.
명품한우, 맛난 저녁식사였습니다 ^^*
예, 맛있게 먹엇어요.