김치를 온라인 쇼핑몰에서 주문하면,
집에서 직접 담그는 김치맛과 차이가 있어 직접 담그거나
다른 온라인 쇼핑몰을 이용하는 경우가 있습니다.
전라도김치 중에
365일 갓담근
오복김치를 소개합니다.
https://www.c1544.com/
사먹는 김치는 대중화된 맛에 직접 담궈먹는 김치와
다르다는 실망감이 있을수 있는데요
하지만 몇군데를 이용하다 보면
좋은 재료에 믿고 먹을수 있는 맛있는 김치을 찾기 마련입니다.
사먹는 김치를 생각하면 가장 먼저 떠오르는 곳이 어디인가요?
홈쇼핑김치를 대부분 생각합니다.
요즘은 브랜드 김치도 참 많아 졌습니다.
비비고김치 부터 김수미김치, 농협김치 각 지역별 김치까지
브랜드마다 그리고 지역별로 김치맛이 조금씩
차이가 있는게 사실입니다.
오늘에 김치
전통김치 맛에 풍부한 양념에 손맛 나는
전라지역 오복김치를 추천 드립니다.
요즘은
김치도 많은 사람들이 사먹는게 사실인데요
옛날엔 김장철 시골에서 담궈주셔서
김치걱정 없이 살았던 기억들이 있지 않나요
김장철이 아닌데도
갓 담근 생김치를 그때 그때 주문해 먹어도
그 맛이 김장철 가족끼리 둘러 앉자서 먹던 김치맛을
연상케 합니다.
김치 전문점 이라 그런지 김치가 이렇게 다양한지 몰랐습니다
배추김치뿐 아니라 갓김치, 총각김치
얼갈이김치, 깻잎김치, 백김치..등등 종류 만큼이나 정성스런 김치들
포장된 김치를 열때 김치향이 참 맛있다는 느낌이 입니다.
인쇄되지 않는 투명한 김장용 봉지는
어떤김치 인지 한눈에 알아볼수 있었습니다
김치 봉지에 붙은 스티커
제품에 들어간 원재료들이 꼼꼼히 표시 되어 한눈에 볼수 있습니다.
정성이 팍팍 들어간 전라도의 솜씨가 그대로
먹음직 스런 김치 그대로 입니다.
포장방식이 브랜드 김치
홈쇼핑부터 김수미김치, 농협김치, 비비고김치는
인쇄된 포장지를 사용하는게 대부분이죠
주문식 김치를 담그는 곳이라 김장용 봉지로 포장되어서
보통 오전 10시 주문하면 다음날 받습니다.
지역적인 특색이 강한 전라도김치 하면
젓갈냄새가 꾸리꾸리하면 어쩌나 하는 분들이 많은데요
전혀 그렇지 않았습니다.
은은향 식감을 자극한 젓갈향 정도~~
매일 수제김치 방식으로 주문하면 담궈주는 김치라서
재료부터 아삭함이 다른것 같다는 느낌입니다.
특히 조미료 사용하지 않고, 자연재료로만 담근다고 하니
건강한 김치 이미지가 느껴집니다.
지리적으로 남도지역은 바닷가가 가까워서 신한 천일염,
목포나 곰소등 젓갈로도 유명하죠
그래서 일가요 MSG 같이 인위적인 맛이
1도 안나서 끝이 개운하고 깔끔해요!
이렇게 김치가 도착할때 쯤 되면 고기가 빠질수 없죠
침이 꿀꺽 넘어가는 비쥬얼 이예요
누구나 먹어도 맛깔스런 김치맛...
맵지도 않으며 자극적이거나 짜지않아
아이부터 어른들 모두 온가족이 김치로 딱인듯 싶습니다.
맛있는 김치 손으로 쫘악 찢어서 입에 쏙 넣었더니
정말 김장철 먹는 김치와 비슷한 맛이 정말 맛있더라구요
갓지은 쌀밥 위에 김치만 올려 먹어도 그만이겠지만
고기와 함께 싸서 입으로 쏘오옥 넣으면 온몸이 사르륵 녹는
느낌이 들었다는건 그만큼 김치맛이 좋아서 아닐가요
시원하고 아삭해서 진짜 맛있는 김치구나 싶었습니다.♪
특히 함께 김치는 지역별로 위명한 김치가 있기 마련이죠
갓김치는 왜 전라도 대표김치 알게합니다.
갓김치도 어떤 음식과 먹어도 맛있지만
미역국과 먹어도 참 맛있는것 같아요
물론 갓김치는 고기를 싸서 먹어도 정말 맛있는 김치중에 하나입니다.
여러김치 브랜드 홈쇼핑부터 김수미김치, 농협김치, 비비고김치는 부터
다양하게 먹어보고 선택해 보는것도
좋은 방법중에 하나 인것 같아요
사먹는 김치 떨어질때
또 이번에 어떤김치가 맛있을까 알아보곤 했는데
당분간 그런 걱정 안해도 될것 같은 생각이 드네요
양념이나 재료에 손맛을 더한다면
가정식 김치에 가깝죠
모두다 엄청 맛있는 김치들이네요 히히~~
전 .모두무두 먹고 싶어져요 ㅎㅎㅎ
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
넘나리 맛나보여요ㅋㅋ
역시 전라도김치는 엄지척ㅋㅋㅋ
저도 주문해서 먹어볼래요♡
모두다 엄청 맛있는 김치들이네요 히히~~
전 .모두무두 먹고 싶어져요 ㅎㅎㅎ
전라도식 김치및 지역별로 차이가 있나보네요
갓담근 김치에 쌈싸서 먹고싶네요
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
양념이 예술인것 같아요
나중에 숙성되어서 엄청 맛있게 숙성이될것 같아요
전라도식 김치및 지역별로 차이가 있나보네요
갓담근 김치에 쌈싸서 먹고싶네요
남도식 김치는 젓갈맛과 양념이 풍부해서
맛있는 김치를 먹는 느낌이 있죠
요즘은 김치맛잇는 곳들이 많은것 같아요
하나 하나 먹어볼수 없지만...단골 몇군데 찾아놓으면 좋죠