주물럭에 사과 식초는
影士 尹基明
요즘 건강식에 무척 신경을 쓰게 됩니다
고지열증 약을 달고 살라고 하시는 의사님
거절하지 못하는 나이든 환자
그러니 소고기는 아웃
삼겹살은 결별
탕국과 순대국도 잠시 보류
허니 오리고기와 전지 주무럭이 담백질 공급원
자주 집에서 주물럭을 재워두고 볶아 먹으면서
건강을 지켜왔지요
여기에 특별한 나만의 노아우로 양념을 했지요
고추씨와 돌배즙을 넣으면 향긋한 향기로
돼지 잡냄색가 잡히고 맛도 일품이고
부추를 양념에 버무려서 먹으면 일석이조지요
이번에는 사과식초를 넣어 보았지요
하루밤을 재우고 난 뒤에 볶으려고 꺼내니
거품이 생겼 습니다
이렇게 해서 볶으면 반짝반짝 고기에서
빛이 나서 아주 먹음직 스럽게 요리가 되는데
영 아니올시다
모임에 기껀 준비한 주무럭이 자랑한것 만큼
맛이 없어서 챙피하기도 했지요
단지 사과식초를 넣고 청량고추 2개와
고추씨를 뺏다고 이런 불상사가 생기니
요리란 정말 어렵기만 합니다
약간 매운맛 단맛에 붉은색 감이 있어야
눈으로 입으로 미감이 살아 나는걸
한번 실수는 병가지상사라고
자만은 금물이고 장금이 요리는 맛을 그려내는 비법이라고 합니다
새삼 되 뇌이면서 같은 실수 재우는고기에는
발효 식초가 아니라고 알게 되었습니다
첫댓글 좋은글 감사 합니다
감사 합니다
비소식 있지만
여기는 해가 따겁군요
초파일 즐겁게 지내세요
삭제된 댓글 입니다.
좋은날
비소식이 있군요
이렇게 뵙게 되어서
감사합니다
늘 행운이 가득하시길
빌어드립니다
우리집 첫 장미가
주먹보다 크게 피었군요
음식 강의가 도착한듯합니다
그런 음식문화를 올려주시다니요.
고맙습니다
올려주신 글에서 배워갑니다
건강하세요
감사합니다
건강식품으로 더 만가지기전에
몸을 보호하고 건강을
지켜서 고생을 말아야 겠지요
비가 많이 오고 있어요
운행 조심 하시고
내내 편안하게 지내세요
@그림자 신사 윤 기명 요즘은 더워서 게시물을 안올리시는지요?
불금 잘 보내고 게시지요?
날씨가 덥습니다,,,,
건강 웃음 행복한 가득한
불금 되시길 바랍니다
감사합니다
요리도 경험이네요,,,ㅎ
잘 배움하고 갑니다
행복한목요일 되세요~^^
부지런 하십니다
두시에 자는 사람과
세시에 잃어나는 사람 차이
누구는 하루고
누구는 어제의 연속
부지런한게 의뜸이지요
즐거운 하루가 되세요
건강을 위해 노력한 만큼
몸님이 보은해 오죠
성인병에 좋은 오리 고기
생각난 김에 따라해 보렵니다
좋은 하루 되세요 신사님^^
뺏어서 먹는 오리
나이가 들어가면
고지열증 없이 무난합니다
수용성 기름이라
해가 없답니다
고은 방문에 감사드리면서
건강하시고
오래오래
편안하게 지내시길 바랍니다
건강에 좋은 음식 잘 챙겨 드시고
건강 하시길 바랍니다,,
염려 덕분에 여행 잘하고 왔습니다,,
감사합니다,,,
추천드립니다,,
@엘레나(L A) 다녀 오셨군요
여행은 참 좋지요
영감을 받고 에너지를 만들어서
슬기롭게 살아가는 데
많은 지식을 얻고 살게 됩니다
요즘 기상이변을 피부로
느끼면서 다가올 재양에
슬기롭게 대처해야 되겠지요
이제 꽃들의 세상이
인간에게 욕심을 버리고
자연을 지키라고 합니다
@그림자 신사 윤 기명 잘 게시지요?
안보이셔서 궁굼 합니다,,
많이 바쁘신지요?
@엘레나(L A)
요즘 안보여서
매우 궁굼합니다
좀 바빠졌습니다 만
엘레나님의 글 기다리는
시간은 길게 있어요
오늘 마감
이제는 쉬어야 겠어요
감기 기운이 남아 있지요
@그림자 신사 윤 기명 네 편안하시고 아늑한 쉼하시기 바랍니다,,
@엘레나(L A)