축산물등급판정사로 있는 동호회후배가 현지에서
송아지고기를 공수를 해와서 주말 행복하게 보냈네요
싱싱한 굴을 사다가 김치속에 배를 채썰어서 넣어 굴쌈을 먹으니
이것 또한 상당한 음식이더군요
저야 재료다듬기에 열심히 하고, 모든 음식은 저희집 마나님께서 ...
배추국도 끓이고
동네형님댁에서 주신 갓김치와 양념한점씩 올린 꼬막
굴쌈을 위해 배추와 상추, 그리고 깻잎무침
굴쌈의 쌈양념을 만드는 과정
김치속에다가 시원한 배를 채 썰어서
완성된 쌈양념과 초장
초장은 마트에서 파는 흔한 초장에 마늘이랑 파을 다져서 넣어주면 더 맛있더라구요
살결 이뿐 제철 굴을 보세요^^
담백하니 맛나더군요
몇몇 동네 지인들과 같이 오붓하게
요렇게 굴쌈을 먹었답니다.
그리고, 디저트~~~
팔팔 끓는 시래기국
월요일에 올리려 했는데, 파견근무를 시작하면서
한시간단위로 일정이 짜여지다보니 정신이 없네요
지금도 저녁먹고 잠시 짬을 내서^^
오늘이 벌써 수요일이네요
오늘은 전투체육의 날인데 야근을 하고 있네요
그래도 간단한 스트레칭으로 뱃살을 긴장시켜주면서...아자자
맛집회원님들도 요번한주 아자자!!! 하십시요
이상 Cass였습니다.
첫댓글 엑박이네요 보고싶어요 사진들
^^이제 보이시죠...음식사진코너에 올렸다가 이쪽으로 복사해서 옮기다보니 사진이 사라져버렸네요...
빨리 Cass님 지인이 되어야겠다! 굴이 너무 이쁘네....
저도 빨리 되고싶어요... 아님 이사라도... 똑딱이 사라졌으면 이런 사진을 못봤을텐데..생각만해도 아찔합니다...휴
똑딱이가 없었으면 정말...또하나의 행복이 사라질뻔 했는데...
집에서 한상 잘 드셨네요... 저녁을 먹고도 먹고프네요.
주위에 좋은 사람들이 많이 있어서 잘 먹게 되네요^^
저도..오늘저녁으로 굴쌈은 아니고.. 굴무생채무침을 먹었답니다 행복했어요 ^^
역시 제철음식이 최고지요
환상이네요
주중에는 빡씨게, 주말에는 황제처럼^^
내일 아침에 볼껄... 흑....잠이나 올라나 모르겠네요... 눈앞에서 떠나지 않을듯.... 아무래도 맛집회원되면 체중증가는 필수 코스일꺼 같아요... ^_^
운동하셔야 합니다...저와 저의 마나님은 먹기위해 운동을 합니다.^^
이정도 되면 가격대가 만만치 않을꺼 같은데............그렇지 않은가요
십시일반으로 음식장만이 되기에 많이 들지는 않아요~~~더치페이죠^^
카스님 지인들은 복도 많네요~
저도 복 받고 싶어지네요
제가 복이 많은거죠^^ 제주도촌놈이 여기까정 올라와서 이정도의 행복을 누릴수 있다는게
제가 좋아하는 것만 있군요허긴 누군들 안좋아 하겠어요꼬막, 갓김치, 배추속, 깻닢무침, 싱싱한 굴, 그리고 소고기의 백미 살치살어제 동네 단골 정육점에서 소가 들왔길레 가보니 양지에도 마블링이 있다는바로 두근 끈고 걸려있는 옆구리 부분과 등심을 보니 박혀있는 살치살뚜시쿵미치는 줄 알았다는.....
맛있게 드셨군요^^ 갑자기 가브리살이 먹고 싶어 지네요...촘촘히 박혀있는 마블링이 감칠맛나죠
굴이 무지 싱싱하네요~!!꼬막두맛나보여요^^
꼬막 한점에 소주 한잔하면 금방 일병 없어집니다.^^
봐선 안될것을 봐 버렸네요... 아우~~ 정말 쥑인다... 소주 한잔 생각이 절로 나네요.. ^^;;
음식을 보면 소주생각이 나는 건 외국인들은 모르겠죠?^^ 그렇게 보면 소주를 모르는 외국인들은 참 불쌍도 하지요 -,.-
아이참술 끊었는데 싱싱한 굴을 보니 참을수가 없네요
언능 시장이나 마트로 달려가세요...요때 굴을 섭취해줘야 됩니다.
저두 오늘 굴 실컷 먹었어요.. 역시 제철이라 끝내주던걸요
역시 음식은 제철에...이제 과메기가 나올때가 되었네요