• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
한자 문화 뜨락
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
健康(體育) 김(Dried laver)의 효능
시너먼 추천 0 조회 58 20.12.03 09:43 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.12.03 10:11

    첫댓글 👨‍💻 김은 뇌는 물론 머리카락 까지 새 것으로 만든다. 
    나이가 들면 뇌가 노화되어 기억력이 약해져서 건망증이 오는데 하루 김 한 장이 이를 되돌릴 수 있다. 

    🙇‍♂️ 뇌세포에 독소가 쌓여 뇌가 산성화 되면 기억이 지워지고 인지력 이해력 등이 떨어진다. 

    🙇‍♀️ 기억력 저하는 대개 납이 몸속에 쌓여 납 중독으로 인해 생긴다. 
    뇌세포에 기억을 기록하는 소자는 아연 인데 인체가 납과 아연을 구별 하지 못한다.

    🙇‍♀️ 김과 파래를 먹으면 기억력이 좋아지는 것은 식물성 유기 아연이 풍부하게 들어 있기 때문이다. 

    🙇‍♂️ 그런데 김이나 파래에 열을 가하면 아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나 활성을 멈춘 불용성 무기물 상태로 변한다. 

    🙇‍♀️  
    날 김을 하루 한 장씩 먹으면 기억력이 좋아지고 머리카락이 검어지고 콩팥 기능도 좋아진다.
    김에는 우수한 단백질과 칼슘, 철, 마그네슘, 아연 같은
    알카리성 성분이 들어 있다.

    김을 과다섭취하면
    요드 성분으로
    몸에 해 롭다.

최신목록