신라 때 해의로서
먹어왔는데
고수온의 여름에는
조가비 속에
균사체로 있다가
가을이 되면
각포자를 내어서
가지에 기생
추운 날씨에 적응
성숙하는데
예전부터 어한기
수입의 원천.
병자호란 의병이던
김여익씨가
광양 태인도에서
양식을 하자
인조가 성씨 따서
'김'이라 했네.
아연이나 미네랄
아주 풍부해
기억력의 증진과
건망증 막아
뇌건강에 좋다는
날김을 매일
2장씩 간장에 타
계속 먹으면
머리칼 검어지고
건강해지네.
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健康(體育)
김(Dried laver)의 효능
시너먼
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20.12.03 09:43
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첫댓글 👨💻 김은 뇌는 물론 머리카락 까지 새 것으로 만든다.
나이가 들면 뇌가 노화되어 기억력이 약해져서 건망증이 오는데 하루 김 한 장이 이를 되돌릴 수 있다.
🙇♂️ 뇌세포에 독소가 쌓여 뇌가 산성화 되면 기억이 지워지고 인지력 이해력 등이 떨어진다.
🙇♀️ 기억력 저하는 대개 납이 몸속에 쌓여 납 중독으로 인해 생긴다.
뇌세포에 기억을 기록하는 소자는 아연 인데 인체가 납과 아연을 구별 하지 못한다.
🙇♀️ 김과 파래를 먹으면 기억력이 좋아지는 것은 식물성 유기 아연이 풍부하게 들어 있기 때문이다.
🙇♂️ 그런데 김이나 파래에 열을 가하면 아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나 활성을 멈춘 불용성 무기물 상태로 변한다.
🙇♀️
날 김을 하루 한 장씩 먹으면 기억력이 좋아지고 머리카락이 검어지고 콩팥 기능도 좋아진다.
김에는 우수한 단백질과 칼슘, 철, 마그네슘, 아연 같은
알카리성 성분이 들어 있다.
김을 과다섭취하면
요드 성분으로
몸에 해 롭다.