요즘 인스타 요리에 빠져 있는 카마 입니다..
손쉽게 동영상으로 알려주니 참 배우기 쉽습니다 ㅋㅋ
우유에 20분 정도 담궈 잡내와 연육작용을 합니다
1.4키로의 닭다리살을 사용했구요..
20분후 물에 헹궈 키친타올로 물기도 잘 닦아 줍니다
감자전분에 생강가루 살짝 넣고 튀김옷을 입히고
넉넉하게 팬위에 기름을 두르고 튀길 준비를 합니다 ㅋ
그동안 유린기 소스를 만들어 보아요
1. 쪽파, 청양고추를 총총 썰어줍니다
2. 물5스푼, 양조간장5스푼, 식초5스푼, 레몬즙약간
설탕 3,스푼, 치킨스톡 1/2스푼 없으면 생략
3. 위 모든 재료를 넣고 섞어 준비합니다 간마늘 약간
넣어도 됩니다..
자 튀겨 볼까요 ㅋㅋ
주방이 기름으로 전쟁을 치르게 됩니다 ㅋㅋ
아무튼 잘 익혀내어 바트에 옮겨 초벌을 끝내고…
자 이제 두번 튀겨 줍니다
튀김은 두번씩 튀겨야 맛나잖아요 ㅎㅎ
접시에 양상추 깔고 그위에 잘 익현낸 닭다리살을
먹기좋게 잘라놓고 소스를 뿌려줍니다 ~~ 유훗
맛나다고 칭찬을 ~~ ㅎㅎ
오늘 점심엔 맥주가 필요 합니다 ㅋㅋ
첫댓글 세상에 집에서 하다니 ㅎ
다음번에 했다가는 ㅋㅋ
뒷처리가 너무 힘들었어요 ㅎㅎ
누워 있다 점심도 못 먹었어요 ㅎㅎ
집에서 튀김을 우와
눈 많이 온 오늘과 너무나도 잘 어울리네요
칭찬해칭찬해🤩
으쓱 으쓱
맛나게 집에서 잘 먹었어요 ㅎㅎ 감사합니다
오~~~요섹남 카마님~~멋지십니다ㅎ