고소한 두부 조림에 향긋한 냉이가
더해지면 어떤 맛이 날까요?
텃밭에서 캔 냉이로 냉이 두부조림을
만들어 보았습니다
팬에 기름을 두르고 두부를 구워주세요
편마늘도 넣어 함께 구워줍니다
미리 준비한 양념(고추장 양념) 물을
자작하게 부어 줍니다
냉이를 적당 크기로 썰어서 얹어 주세요
양파와 대파도 함께 곁들입니다
양념이 두부에 배이도록 졸여 주세요
간간이 두부에 양녕장을 끼얹으면서
조리를 합니다
보기에도 맛있지만 실제로 너무
맛있답니다
봄냉이의 향이 한 몫을 합니다
냉이 두부조림 봄철 밥도둑 입니다
첫댓글
아주 별미네요
맛있겠어요~
냉이향이 좋네요
손맛이.뛰어난 솜씨쟁이 무엇이든지
손에 닿았다하면 멋진
작품이 탄생 하네요
네 봄냉이가 여기저기 많아요
넘 맛나겠어요
봄철 두부조림이네요
오늘 냉이를 캣으니까
내일은
따라쟁이를 해보렵니다