• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 종이 호일로 생선 굽는 법 알려주세요~
화이트 핫초코~ 추천 0 조회 1,196 11.08.18 16:30 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.08.19 00:51

    첫댓글 종이호일을 깔아주신 뒤 그 위에 약간의 기름을 두르셔야 합니다...
    불은 센불이 아닌 중간불에서 약불로 조절해서 구우시면 노릇노릇하게 잘 구워져요...
    생선까스나 돈까스 조리시 기름이 부족하면 쉽게 타버려서 낮은 온도로 조리하게 되는데...
    이럴 경우 오히려 기름 흡수가 늘어납니다...
    적당한 기름 사용하시고 온도를 조금 높이셔서 단시간에 조리하시는게 좋습니다...
    다 튀긴 다음엔 키친타올을 이용해서 여분의 기름을 제거해 주시는게 좋습니다...

  • 11.08.30 09:38

    전기렌지로 구우면 좋을 텐데... 냄새도 적게 나고 건강에도 훨 좋아요.
    저도 가스렌지를 클라이네 원적외선 전기렌지로 바꾼 지 얼마 안 되지만 넘 편하고 좋아요.
    집안 공기가 몰라 보게 맑아졌어요. 요리하는 저는 물론이고 어린 애기들 건강에도 좋은 거 같아요.
    마침 공구하는 네이버 카페("해피클라이네" ) 있던데 한번 가 보세요. http://cafe.naver.com/happykleine/116

  • 11.09.06 19:07

    저는 암웨이를 쓰는데 없는 분들은 뚜껑있는 통3중 후라이팬에 종이호일깔고 생선을 놓은뒤 그 위에 종이호일을 덮고 뚜껑도 덮어 처음 팬이 달궈질때까지만 중불에 놓았다가 약불에서 구워드셔보세요. 뒤집지않아도 아주 맛나게 구워지지만 앞뒤 노릇하게 하시려면 호일째 중간에 뒤집어 구워주세요..^^ 튀김은 호일없이 팬에 기름을 조금부어 뚜껑닫고 하는데 다른 제품으로하면 어떨지는 모르겠네요.^^

  • 11.09.16 10:02

    전 후라이팬에 걍 기름 살짝 두르고 굽는데 냄새와 연기도 많이나고, 껍질이 벗겨지기도 하더라구여,,

  • 11.09.23 17:24

    생선에 밀가루를 아주 얇게 입혀서 기름없이 중불에 구워드셔도 되요.....

최신목록