서귀포생고기 맛집
제주흑돈세상수라간
더워서 그런지 요즘 기력이 영 딸리는 느낌이여서 운동도 열심히 하지만 먹는것도 신경을 쓰는 중이예요.
저기압일땐 고기앞으로 가라는 말이 진짜 장난이 아닌것 같아요
고기를 좀 먹어주면 기운이 업업 되서 다음날도 다다음날도 왠지 힘이 넘치는 기분입니다 ㅋ
고기 ! 좋아합니다.
그런데 아무곳에서 파는 아무 고기나 좋아하는건 아니예요.
제가 가장 좋아하는 고기는 돼지고기이고 , 돼지고기중에서도
부드럽고 감칠맛이 최고인 ' 흑돼지 ' 생구이를 저는 가장 좋아하지요.
그리고 아무곳에서만 파는거아니고~
이곳 제주흑돈세상수라간에서 판매하는 흑돼지를 가장 좋아해요 ㅎㅎ
백탄참숯이라고 들어보셨나요?
1,000'c 의 화력을 가진 최고급 숯인데 이곳에서 이 숯을 사용하더라구요.
화력이 좋으면 고기가 빨리 익기때문에 그만큼 겉바속초를 제대로 느낄 수 있다는 장점이 있죠.
특히 육즙을 안에서 꽉 잡아주기에 더더욱 부~드럽게 고~급스럽게 고기를 먹을 수 있어요.
이곳에서는 다섯가지 부위를 선택할 수 있어요.
제가 가장 좋아하는 부위는 오겹살이랑 갈매기살인데요.
목살 , 항정살, 가브리살도 어느곳과 비교안될 정도로 맛이 좋아서 저는 모듬으로 항상 주문합니다.
그리고 더 먹고 싶을땐 고기를 추가해서 먹곤하는데
워낙 반찬도 잘나오고 공기밥 주문하면 김치찌개도 (흑돼지 듬뿍 들어가있음) 무료로 주고
시원하게 냉면도 ( 저렴하면서 푸짐하고 맛있음) 먹을 수 있다보니
배가 엄청 불러서 고기를 추가할 일은 거의 없긴해요 ㅎㅎ
고객 입장에서는 꿀이득입니다 하하
치이익 고기 굽는 소리만 들려도 이집은 침이 뚝뚝 떨어입니다.
늘 한결같이 좋은 품질의 흑돼지만 내어주시는 곳이라 여기는 전화로 믿고 택배주문을 맡기기도해요.
육지에 계신 가족분들께 보내드리는데 수육을 만들어먹어도 맛있고 프라이팬에 , 에어프라이어에
오븐에 구워서 먹어도 맛있고 찌개를 끓여도 감칠맛이 장난 아니라고
다들 이집 단골손님이 알아서들 되셨을 정도입니다 ㅎㅎ
흑돼지 직영농장을 운영하면서 이 식당을 함께 운영한다고 하시더라구요.
원산지 걱정도 없고 품질 걱정도 없습니다.
안그래도 제주 여러 유명 식당들 원산지 논란 많이 되었었는데 ~
여기는 그런 논란의 중심에 서본적이 단 한차례도 없답니다.
저는 의심이 많은편이라 원산지에 대해서도 꼼꼼히 따지는 편이라서요 이런것 또한 중요합니다.
사장님 혹은 직원분들이 돌아다니면서 고기를 구워주셔서 편하게 식사가 가능한 곳이기도 하고
( 태워먹을 일이 거의 없음 계속 조언을 해주시기도 함 ㅎㅎ )
제주산 재료로 만드는 ( 직접 채소 농사를 짓고 계시다고 해요 ) 여러가지 밑반찬들도 다양하게 나오지만
찍어먹는 소스들도 여러가지가 나와서 질림없이 고기를 먹을 수 있기도 합니다.
갈치속젓에 고기 찍어드셔보셨나요?
항상 생고기집에 가면 멜젓을 끓여먹을 수 있게 내어주시잖아요.
여기에서는 갈치속젓 , 자리돔젓, 멜젓 세가지를 찍어먹을 수 있게 내어주시는데
젓갈마다 맛들이 다 달라서 이거 먹는 재미도 있어요.
물론 끓여먹는 멜젓도 따로 주시구요.
싸먹기 좋은 명이나물도 거의 늘 챙겨주시더라구요.
쌈채소들도 다양하게 내어주시는 곳이랍니다.
제가 또 고기 먹을때 특히 채소를 많이 먹거든요.
토끼마냥 상추를 집어먹곤 하는데 싱싱하고 또 다양한 쌈채소들을 내어주셔서 좋습니다.
리필을 할때도 싫은내색 하나 없이 똑같이 싱싱한 채소들을 가져다주시니 고맙더라구요.
단 한번의 실망도 해본적이 없는 서귀포생고기 맛집입니다.
참고로 제주흑돈세상수라간은 매주 일요일은 정기휴무입니다.
월요일부터 토요일까지 12시부터 밤10시까지 중간에 쉬는 시간 없이 운영하고 있습니다.
서귀포 중심부와 표선해수욕장 두곳에서 운영중이구요.
두 곳 모두 주차장이 넓게 만들어져있어서 접근성 우수합니다.
후식으로 주문할 수 있는 면요리는 세가지가 있습니다.
표고버섯 향이 진한 잔치국수와 시원한 냉면 그리고 양념맛이 넘 좋은 비빔국수 이렇게요.
가격도 저렴한데다가 면도 보들보들 하고 푸짐하게 주셔서 좋습니다.
하나를 먹어도 제대로 먹자는게 제 주의인지라^^
흑돼지를 먹을땐 항상 여기를 방문하곤 하기에 여러분들께도 알려드리고 싶어서 글 남겨보았습니다.