돼지고기 어묵 김치찌개/어묵김치찌개/돼지고기김치찌개/ 김치찌개 맛있게 끓이는법
요즘은 개운하고 얼큰한 음식만 땡기네요
더구나 연휴 마지막날엔 혓바늘이 돋고, 감기까지 제대로 걸려
간단하게 김치찌개를 끓였답니다.
근데 김치찌개는요 정말이지 매일먹어도 안 질리고 맛있는 것 같아요~!
돼지고기 김치찌개 하나만 끓여도
별 다른 반찬없이 간단하고, 든든하게 먹을 수 있는데요
특히 전 김치찌개에 어묵을 넣는게 참 맛있더라고요~~^^
그럼 한번 만들어볼까요~?
돼지고기 어묵 김치찌개, 돼지고기 김치찌개만드는법
선진포크에서 주문한 등심 카레.. 신선하고 맛있어요~!
특히나 등심은 돼지고기 중 가장 담백하고 부드러운 부위 중 하나이기 때문에 아이들 먹기에 참 좋아요~
김치 두 줌 송송 썰고, 두부 150g도 한 입 크기로 썰어주고,
파도 송송 썰어 준비합니다
달군 팬에 묵은지와 돼지고기를 함께 볶다가, 물의 양을 2:1로 넣어 센불에서 5분 끓이다가
냄비 뚜껑을 덮고 뭉근하게 10분 정도 끓여주세요
고춧가루 한 큰술, 다진마늘 한 술, 두부를 넣어요
여기에 오뎅을 넣어주면 더더욱 맛있답니다 ^^
다 끓여지면 파와 고추를 넣고 한 소큼만 더 끓이면 완성!
간단하고 맛있는 돼지고기 김치찌개 완성!
돼지고기, 어묵 골라먹는 재미까지 더해졌어요~
돼지고기 김치찌개 국물 맛이 아주 담백하고 고소하니 맛있어요~~
이웃님들도 오늘 저녁 간단하고 맛있게 돼지고기 김치찌개 만들어보셔요!
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