11월달에 동치미 담은게 아주 맛나게 잘 익어서
이쪽저쪽 나눔하다보니 항아리에 동치미
담았던 국물이 많이 남아서 버리기 아까워서요ㅡ
하얀 고깍지는 끼지 않았고 현제 무랑 배추 담겨져
있는 상때인데 혹시나 제 생각에 무우를 하루이틀 소금에 절인뒤 남은 동치미 국물에 무를 넣어도
되는지,,,, 아님 국물을 재활용 할수있는 좋은 방법좀 가르쳐 주세용~~~~^^♡
첨에 ""~~~
배추랑무랑 절여서 함께 담은 동치미 사진입니디ㅡ
20일째 처음 꺼내본 동치미---
동치미가 맛나게 익어서 자랑질 하려고 기념사진
한ㅡㅡㅡ컷 햇또요 ㅎㅎ~♡
동짓날 팥죽이랑 함께 먹을라꼬 또ㅡ한컷,,,
넘 맛있게 먹다보니 항아리엔 딸랑 배추 세포기랑
무우두개만 남았어요ㅡㅡㅡ
국물이 많이 남아 버리긴 아까버서 다른 용도나
활용할수 있는 좋은 방법좀 가르쳐 주세요ㅡㅡ
첫댓글 음,,,군침 흘려 봅니더,,,
소면 삶아서리 동치미 국물이랑 육수랑 혼합해서 한그릇 하심 깔끔하니 좋을것 같에요,,
마쟈여ㅡ
션한 동치미 국물에 국수말아서
호로ㅡ록 먹음 아주 맛날껄 같아요
감사여,,,,ㅎㅎ
소면삶아 동지미국수 만아드시면 어떨까요~~
군침 돌아요
잘 익은 동치미 국물에 배좀 썰어 넣고 굴 물회 만드시면 맛있습니다.
ㅎ..ㅎ 그래용ㅡㅡ
레시피도 함께 주심 감사해요
삭제된 댓글 입니다.
오홍,,,그래요ㅡ
따라쟁이 한번 해 봐야 겠따요
정보 감솨 합니더~~ㅎ
아~팻트병 보관이요?~ 굿~~~감사합니다..^^
와~~동치미막국수 생각이 굴뚝 같습니다.
어쩜ㅡ저와 똑같은 생각요~
오늘 즘심은 동치미 막국수로
함께 묵자구요ㅡ^^♡♡^^
@권순화(천안) 동치미 국물이 읍는디요~앙~~~
@길명희(성남) 우짜노유ㅡ
넘 멀어서 배달도 안되는데ㅡㅇ
눈만 베리게 햇따요ㅡㅎ
진짜 넘 맛나보여요~~~
밥말아서 꿀꺽하고 싶습니다.
슝늉에 밥 말아서 동치미랑
먹는다는 말씀이쥬ㅡ
소화 금방 되
돼뿔텐디~~~♡
@권순화(천안) 아니요 ㅎㅎ 저는 동치미국물에 밥말아 먹는거 엄청 좋아해요
@김선희(서울,정릉) 새콤미맛 좋아 하시나봐ㅡ여
지는 아직 몬먹어 받으요 하하~
그냥 동치미 국물에 국수를 말아도 좋지만, 저희 친정에선 동치미국물에 잘익은 김장김치국물 두국자, 김치도 쫑쫑썰어 거기에 소면 삶은것 말아먹음 겨울밤 야식으로 그만이지요
오호ㅡ진짜 맛있겠어요ㅡ
생각하니 침샘이 자극받아서
쩝 ㅡ소리나게 먹고 싶네요ㅡㅎ
한번 해 볼께요~~
레시피 ㅡ팁 고마버요,,,
오~~~키