• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
선녀의 미소
 
 
 
카페 게시글
요리 천국 방 요리 해물이 풍성한 11월 생굴 & 오징어 초겨울 반찬
선녀의 미소 추천 0 조회 159 04.12.05 12:42 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.12.05 12:54

    첫댓글 굴은 11울~2월이 제철입니다. 서해안 산지에서는 깐 것 킬로당 7,000원이며, 껍질을 조심하여 까서 바닷물로 씻은 것은 9,000원합니다. 이 굴을 매일 먹으면 아토피에 좋은 효과가 있다고 판단합니다. 안면도 일송식당에서는 굴물회를 잘 하는데, 특이한 음식이지요.

  • 04.12.05 19:58

    매일 먹으면 피부에도 좋겠네요 ~~그럼 겨울 내내 먹어야지^*^ 펌

  • 04.12.06 11:39

    최근 잘못된 건강정보로 오징어, 문어, 낙지, 새우, 게 등에 콜레스테롤이 많다고 기피하는 경향이 있는데, 이들에는 중성지질이나 콜레스테롤을 억제하는 타우린이 상대적으로 많이 들어 있으므로 합하여 하루에 300그램 정도까지는 몸에 유익하다고 합니다.

  • 05.01.11 16:08

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

최신목록