|
출처: 가슴이따뜻한사람들(울산) 원문보기 글쓴이: 역지사지
군산시 | 가물치,나물,고추장,멸치액젓,냉동대하 |
익산시 | 칡차, 가물치엑기스, 느타리버섯, 미륵참외,석공예 |
김제시 | 포도, 광활딸기, 김제배, 포도, 금산감식초 |
전주시 | 합죽선, 국화, 이강주 |
정읍시 | 아가리쿠스,잉어,곶감, 알로에 |
남원시 | 감자, 한과, 춘향골한우, 제기, 무공해질그릇, 춘향주 |
광양시 | 작설차, 매실, 고로쇠, 광양죽필, 궁시, 장도 고로쇠된장/간장 |
여수시 | 쑥, 멸치, 해용엑기스, 양념젓갈, 돌산갓, 쌀식초, 여수단감, 유자 |
순천시 | 고들빼기, 미나리, 가지, 느타리, 복숭아, 낙안배, 단감, 작설차 |
목포시 | 홍어, 생활자기, 젓갈류, 김, 세발낙지 |
화순군 | 누에, 더덕, 꿀참외, 표고버섯, 마포, 인진쑥즙, 불미나리즙, 동충하초 |
함평군 | 신선초, 메론, 신선초, 양파, 마늘, 버섯닭, 사슴, 오리, 한우, 메주,잡곡 |
영광군 | 영광굴비, 포도, 새우, 백합, 홍화씨, 보리, 고추 |
담양군 | 창평쌀엿, 죽엽청주, 염장죽순, 죽향딸기, 시목단감, 추성주, 대잎술 |
장성군 | 복숭아, 새송이버섯, 국화, 배, 수박, 오이, 단감, 사과, 방울토마토 |
구례군 | 은어, 구례오이, 우리밀, 나물, 죽도, 현미쌀눈, 한과, 칡즙, 청산녹수 |
보성군 | 녹차, 고막, 쪽파, 어성초, 참다래, 오이, 조성수정미, 녹우, 만평쌀,녹차막걸리 |
고흥군 | 참다래, 고흥마늘, 단감, 쌀, 유자, 참다래, 느타리버섯, 토마토 |
장흥군 | 파래, 관산딸기, 배, 매실, 표고버섯, 가시파래, 갬바우매생이, 바지락, 장흥김 |
강진군 | 고막, 쌀, 찰옥수수, 아가리쿠스, 장ㅁ, 국화, 강진맥우, 낙지, 토하젓 |
해남군 | 장미, 참다래, 배추, 벌꿀, 버섯, 단감, 백합, 녹차, 김 |
진도군 | 구기자, 홍주, 돌미역, 검정약찹쌀, 고추, 대파, 월동배추, 호박엑기스, 멸치 |
신안근 | 시금치, 신간척지쌀, 전복, 굴, 신안돌김, 오징어, 가리비, 민어, 다시마, 송어, 우럭, 톳돔 |
완주군 | 생강, 고산 감식초, 감, 대추, 포도, 표고 |
무주군 | 찰옥수수, 깐호두, 구천동한과, 벌꿀, 머루주, 오미자, 미숫가루, 한약재 |
진안군 | 씨없는 수박, 손내옹기, 뿌리공예, 마이산표고버섯, 진안배, 토종 흠염소 |
장수군 | 고사리, 석기그릇, 돼지, 꿀, 애기시래기, 참나물, 가시오가피 |
순창군 | 고추장, 장아찌, 매실, 한봉꿀, 우렁눈쌀, 단호박, 민물참게장, 토하젓, 복분자술, 전통삼베/자수 |
부안군 | 천일염, 시레기추어탕, 녹용, 누에, 새우, 죽염, 젓갈, 김 |
경기도
가평군 | 사과, 꿀, 식혜, 잣 |
강화군 | 화문석, 순무, 인삼 |
고양시 | 장미, 선인장, 분재 |
과천시 | 장미, 선인장, 분재 |
광주시 | 남한산성소주, 토마토, 왕실도자기 |
구리시 | 먹골배, 무우말랭이 |
군포시 | 방짜유기 |
김포시 | 김포배, 김포쌀, 포도, 폐백음식 |
남양주시 | 먹골배, 장뇌삼 |
동두천시 | 적상추 |
수원시 | 용지대월, 수원갈비 |
시흥시 | 미나리, 쭈꾸미 |
안산시 | 대부포도 |
안성시 | 쌀, 포도, 인삼, 안성배, 한우 |
안양시 | 옥미주 |
양주시 | 부추, 밤 |
양평군 | 팽이버섯, 표고버섯, 산채나물, 한우, 안성유기, 안성포도 |
여주군 | 여주쌀, 땅콩, 금싸라기참외, 도자기, 표고버섯, 고구마 |
용인시 | 오이, 장류, 옥로주, 닭고기 가공류, 자라, 용인민속쌀 백옥, 청둥오리쌀, 백암순대 |
연천군 | 율무, 백학참외, 느타리버섯, 쌀, 임진강북상참기름,병배 |
의왕시 | 분재 |
의정부시 | 송산배, 떡갈비, 부대찌개 |
이천시 | 이천쌀, 복숭아, 백합, 돼지고기 |
파주시 | 전통한과, 미숫가루, 참게 |
평택시 | 평택쌀, 평택배, 평택오이, 평택애호박, 평택화훼 |
포천시 | 일동막걸리, 버섯스낵, 느타리버섯, 인삼가공류, 이동갈비 |
하남시 | 부추, 화훼 |
화성시 | 김치, 알타리무, 순우리밀국수, 백세주, 대하 |
강원도
춘천시 | 옥가공제품, 춘천잣, 상황버섯, 아가리쿠스버섯, 동충하초 |
강릉시 | 초당두부, 곶감, 오징어, 황태, 토종꿀 |
원주시 | 누에가루, 문막쌀, 원주버섯, 정지뜰 고추장, 조염밤고구마, 치악산배, 치악산복숭아, 치악산오곡밥,치악산콘송이버섯, 치악산황골엿, 황둔찐빵 |
속초시 | 여름의오징어와겨울의 명태, 그밖에 가리.양미리.도루묵.미역.꽁치.멸치 등 |
동해시 | 동해다시마,오징어, 명란, 창란젓갈, 동해버섯, 동해포도, 홍화씨, 벌꿀, 기념품 |
삼척시 | 장뇌,환선벌꿀,돌미역,왕마늘,삼베,자주감자,오곡영양쌀,고원포도, 가시오가피, 산양유 |
태백시 | 스릭 화장품, 감자식초, 인진쑥, 느타리버섯, 김치,산나물,약초음료 |
고성군 | 명태, 오징어, 꽁치, 미역, 치커리 |
양구군 | 쌀, 콩, 팥, 제분, 기름, 가공식품, 건강식품, 조롱박공예, 방짜공예 |
양양군 | 양양한우, 연어, 낙산배, 국화, 백합, 송이버섯, 영지버섯, 장뇌, 표고버섯, 벼, 한과 |
영월군 | 인진쑥, 청결고추가루, 고추장, 영월참기름, 영월더덕, 청결미, 영월사과, 그린채소, 잡곡, 꿀, 칡국수, 버섯, 묵, 한우,메주, 생광석, 목공예품, 영월칡술, 칡논말, 참나무백탄, 전통장류 |
인제군 | 송이, 인진쑥, 치커리, 황태, 목공예, 석공예 |
정선군 | 황기, 쥐눈이콩장류, 전통토종메주, 생열귀제품, 냉동찰옥수수, 석공예품, 정선아라리자연향, 장뇌, 토종꿀 |
철원군 | 철원 오대쌀, 삼지구입초, 현무암 공예품, 동동주, 철원풍미육, 철원청정육 |
평창군 | 감자술, 고랭지김치, 느타리버섯, 대관령감자, 대관령황태, 두메산골토종잡곡, 맥향, 루티나, 메주, 장,부침가루, 국수, 산더덕, 산머루, 오대산화훼, 옥수수엿, 찰옥수수, 찰토마토, 평창고랭지양파, 평창태양초고추, 평창한우, 해피 700고랭지약초, 해피 700콘, 허브, 가시오가피, 펴창송이, 된장, 고추장, 차콜과립, 선비의향, 갑순이김치, 시골집 김치 |
경상도
거창군 | 사과, 덩굴차, 딸기, 포도 |
함양군 | 밤, 흑돼지, 포도, 밤, 농악기, 명주, 산채 |
합천군 | 돼지, 돗자리, 왕골, 도자기, 한과, 황토 |
산청군 | 곶감, 누에가루, 황화씨, 약초 |
의령군 | 수박, 호박, 한지, 새송이, 버섯 |
하동군 | 녹차, 작설차, 인삼, 배 |
남해군 | 유자, 마늘, 멸치 |
진주시 | 고추, 실크, 마, 배 |
창녕군 | 양파, 마늘, 고추, 단감 |
함안군 | 곶감, 수박, 연근, 청포도 |
고성군 | 방울토마토, 법변(숙지황), 멸치젓 |
울릉군 | 오징어,호박엿, 산채 |
울진군 | 대게, 돌미역, 친환경 산채 |
봉화군 | 송이버섯, 약초, 고추, 머루주 |
영양군 | 고추, 담배, 천궁, 사과 |
영덕군 | 대게, 복숭아, 쪽파 |
청송군 | 사과, 고추, 불로주, 파프리카 |
군위군 | 오이, 농금쥬스, 사과 ,마늘 |
청도군 | 복숭아, 감, 양파, 팽이버섯 |
고령군 | 딸기, 돼지, 수박, 감자 |
성주군 | 참외, 수박, 벌꿀, 된장, 고추장, 메주 |
칠곡군 | 토종꿀, 참외, 화훼, 미나리 |
의성군 | 마늘, 쌀, 양파, 사과 |
예천군 | 참기름, 국궁, 사과, 누에 |
밀양시 | 깻잎, 도자기, 사과, 풋고추, 대추 |
양산시 | 달걀, 미역, 작설차, 양송이, 매실 |
창원시 | 풋고추, 단감, 수박 |
김해시 | 단감, 화훼, 도자기, 참외 |
마산시 | 파프리카, 미더덕, 국화 |
진해시 | 피조개, 도자기, 비파차 |
거제시 | 죽순, 유자, 멸치 |
사천시 | 옹기, 쥐치포, 단감, 멸치 |
진주시 | 고추, 실크, 마, 배 |
포항시 | 과메기, 부추, 시금치, 한과, 피데기 오징어, 부추, 시금치 |
경주시 | 법주, 민속주, 황남빵, 찰토마토, 신라주, 단무지 |
경산시 | 대추, 포도, 복숭아, 깻잎, 젖소 |
영천시 | 양파, 포도, 장류, 자두 ,복숭아, 약초 |
김천시 | 포도, 과하주, 자두, 참외, 감자, 징, 꽹과리 |
구미시 | 쌀,김치, 사과, 화훼, 전자 |
상주시 | 곶감, 쌀, 누어배, 명주 |
문경시 | 도자기, 사과, 호산춘, 표고버섯, 오미자, 문경 한우 |
영주시 | 인삼, 사과, 오정주, 산약 |
안동시 | 안동포, 안동수주, 고추, 참마, 간고등어 |
제주도
제주도 | 은갈치, 한라봉, 오분자기, 감귤, 천혜양, 백년초, 흑돼지, 옥돔
|