진달래꽃이 만발해서 산들이 군데군데
핑크빛으로 물들고 있습니다
이맘때면 진달래 화전을 만들어서
먹어야 겠지요
이웃집에도 몇개 나누어 드리고 ㅎ ㅎ
진달래꽃 색이 너무 선명하고 예뻐서
산책 가는길에 몇개 따가지고 왔어요
어제 씻어서 불려 건져놓았던 찹쌀을
곱게 갈아서 소금으로 간을 한후
반죽을 만들어 동글동글 예쁘게
팬에 올려 구워줍니다
한쪽면이 익으면 뒤집고 그위에
꽃술을 떼어낸 진달래꽃을 중앙에
얹어 주세요
진달래 화전 너무 예쁩니다
시골의 정서가 묻어난 음식이라서
더 정겹네요
드실때는 꿀이나 조청을 살짝 찍어서
드셔도 좋습니다
진달래 화전을 만들어 보면서 봄기운을
만끽해 봅니다
모두 행복한 봄날 되세요 ~~~
#진달래 화전 #봄철 음식 #채식레시피
첫댓글
예쁘 화전이네요
역시!
우렁각시님은
일류 요리사(셰프)님
이 십니다
진달래 화전 옛날 생각 나요