첫 사진들은 갈치요리 사진들입니다. 저는 갈치조림보다는 갈치구이가 더 맛있는 것 같습니다.(개인적인 의견임..)
두번째는 고등어에 관한 요리 사진들입니다. 고등어는 구이도 맛이 있지만 조림이 좀더 맛있다고
생각이 듭니다.
옥돔은 제주에서도 귀한 음식입니다. 그리고 제사때 꼭 올리는 음식입니다. 옥돔은 대게 구이로 많이
드시지만 옥돔국은 처음 보시는 분들도 많이 계신데 옥돔국은 다른 국보다도 담백한 음식입니다.
마지막으로는 전복요리입니다. 전복은 바다의 산삼이라서 값이 많이 나가지만 몸에 좋은 음식입니다.
전복으로 하는 요리는 전복회 , 전복삼계탕 , 전복죽 , 전복돌솥비빕밤 등이 있습니다.
첫댓글 제주도하면 똥돼지하고 갈치지 음~~갈치먹구해야지
맛있게 보이내요^^
정말 제주도음식맛나던데 또 먹고싶네요..ㅎㅎ