계란을 더 많이 먹는 것은 당신 스스로의 건강을
격려하는 환상적인 방법 중 하나이다.
계란은 전체를 다 먹는 게 중요한데:
우선 노른자 에서 발견되는 이점은
여기에 칼슘과 철분이 90% 포함 되어 있다는 것이고,
흰자 에는 단백질의 거의 반이 포함되어 있다는 것.
만약 당신이 계란을 정규적으로 먹지 않는다면,
왜 꼭 먹어야 하는 지
그 다섯 가지 이유를 지금부터 잘 살펴보시기 바란다.
.1. 비타민 섭취
작은 계란 한 개에는 당신의 건강에 필수적인
여러 가지 비타민이 다 들어 있다.
비타민 B2(리보플라빈)은
당신의 몸에서 음식이 에너지로 바뀌는 것을 도와준다.-
비타민 B12(코발라민)은
적혈구를 만드는 데 없어서는 안될 필수 비타민이다.-
비타민 A(레티놀)은 시력에 도움을 주는 비타민이다.-
비타민 E(토코페롤)은
조직과 세포 손상을 일으켜 결국 암으로 발전될 수 있는
활성산소 를 쳐부수는 역할을 한다.-
비타민A와 B2는 역시 성장에도 중요한 역할을 하므로
당신의 자녀들
역시 규칙적으로 계 란을 먹도록 권장해야 한다.
2. 체중 감량에 도움
.계란을 먹는 것이 당신의 체중 감량에
도움을 줄 수 있다는 사실을 알고 있는가?
이건 계란을 “살찌게 하고”,
“건강치 않은” 음식으로 생각했던
사람들에게는 꽤나 놀랄만한 일일 텐데,
비만 연구를 위한 로체스터 센터의 연구에 따르면
아침으로 계란을 먹는 것은
하루 동안 당신이 섭취하는 칼로리 흡수 제한을
400 칼로리까지 제한하는데 도움이 된다고 한다.
그건 당신이 한 달에 3 파운드 이상
체중을 줄일 수 있다는 의미이기도 하다.
이건 아마 계란이 당신에게 계속 포만감을 주기 때문일 듯 한데,
이는 계란을 먹으면 당신은
아침 나절에 간식거리를 덜 찾게 되고,
점심 때나 가서야 뭔가를 먹게 만든다는 걸 의미한다.
그리고 비록 계란이 콜레스테롤을 포함하고 있긴 하지만
이것은 당신 몸 안에 있는
“혈액 내 콜레스트롤”과는
다른 “음식에 들어 있는 콜레스테롤”이라는 거.
과거의 건강 조언과는 달리
계란을 먹는 것이 당신의 혈액 내 콜레스테롤 수치를
높인다는 증거는 어디에도 없다.
3. 필수 미네랄 섭취
계란에는 철분, 아연, 그리고 인이 풍부하다.
이런 무기물은 당신의 몸을 위해 필수적이고,
특히 여성들은 생리로 인해 많은 철분이 필요한데,
이런 무기물이 충분히 섭취되지 않으면
당신은 피로를 느끼게 되고, 기분이 언짢아진다.
아연은 당신의 면역체계를 최대로 지키게하고
당신의 몸 안에서 음식이 에너지로 변환하는 것을 돕는다.
또 인은 건강한 뼈와 튼튼한 이를 위한 중요한 역할을 한다.
거기에 보너스로 계란에는 또 다른 미량의 요소들이 들어 있는데:
갑상선 호르몬을 만드는데 필요한 요오드와 셀레늄,
그리고 암의 위험도를 줄이는데 도움이 되는
산화 방지제가 그것.
4. 칼로리가 낮은 단백질
중간 크기 정도의 계란 하나가
70에서 85 칼로리를 함유하고 있고
이 중에 6.5 그램이 단백질이다.
이것은 계란 세 개(210에서 255 칼로리)에는