장 만드는법, 채소와 두부를 듬뿍 넣은 두부쌈장~~!
각종 채소와 견과류, 두부를 넣어 짜지않고 마구 마구 먹기좋은 쌈장을 만들었보았답니다 이젠 영양 듬뿍으로 먹어요 ㅎㅎㅎ
밥에 넣고 비비면 ? 구수한 초간단 두부쌈장비빔밥이 된답니다 ^^*
두부쌈장 재료
두부 250~300g, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식용유 약간
견과류 1/4컵, 조미료(새우, 멸치, 표고 가루등...)3큰술, 다진표고 2/3컵, 다진양파 1컵, 다진당근 1/2컵,다진애호박 1컵, 다진마늘 1큰술, 홍고추+ 청양고추 5~6개, 다진파 1/4컵
두부쌈장 만드는법
두부는 칼로 으깨어 내열용기에 담아 덮지말고 그대로 전자레인지에 1분 ~1분 30초 정도 돌려 준 후 꺼내어 체에 받혀서 물기를 뺀다
견과류는 팬에 고소하게 볶아 준 후 굵게 다진다 분량대로 양념을 준비한다
? ? 고추는 씨를 빼고 송송 썰어 다진다 대파도 같은 크기로 다진다
팬에 식용유를 두르고 양파, 애호박, 양파, 표고버섯을 넣고 중불로 부드럽게 볶아준다
볶아진 채소에 된장, 고추장, 고춧가루를 넣고 잘 섞어주면서 볶아 준 후 마늘과 다진파, 다진고추를 넣고 섞는다
마지막에 두부와 견과류, 조미료 (해물가루)를 넣고 볶듯이 섞어준다
* 요 두부쌈장은 숟가락으로 떠 먹기 좋은 상태로 약간 되직하게 되었네요 질죽한 상태를 원하시면 멸치다시물을 조금 추가하셔도 됩니다 ? 그외에 우렁이,조갯살, 참치등.. 다른 재료를 추가하셔도 된답니다 ~~!
* 좀 더 간간하길 원하시면 고추장,된장을 입맛에 맞게 넣거나 시판용 쌈장을 추가하셔도 됩니다
마구 마구 먹기 좋은 영양만점의 두부쌈장입니다
우리집 베란다 채소밭 쌈채소가 싱싱합니다 요즈음 우리집 비타민의 공급원입니다 ㅎㅎ
여기에 두부쌈장을 곁들이면 부족하지 않은 영양 밸런스를 맞춰 줍니다 ^^
밥에 넣고 비비면 구수하고 맛있는 쌈장비빔밥으로도 좋구요, 곰취나 호박잎, 케일잎등으로 쌈밥을 만들어도 좋답니다 ㅎㅎ
김치쌈밥도 함께 했어요 추후에 레시피 올립니다
쌈을 많이 먹게 되는 여름에는 쌈장 하나만 넉넉해도 입맛돋우는 별미밥과 쌈밥을 언제든지 드실 수 있답니다
쌈장만드는법 참고하셔서 슴슴하고 맛있는 두부쌈장~~만들어 보세요^^*
|
첫댓글 감사합니다
넵..^^