안녕하세요 온새미로 복분자 입니다
청주 낭성면 고랭지 복분자 팝니다
`도로옆이 아니라 산밑 무공해 지역에서 제가 직접 키운 복분자입니다
청정지역 해발 400미터 고지대에서 자라 당도가 높습니다.
수확은 6월23부터 수확합니다
발송은 수확후 5~6일정도 꽝꽝얼린후 입금순으로 보내드립니다
그동안 하루라도 빨리 배송해드릴려고 3일정도 얼리고 보내드렸는데 녹는다는 의견이 많아 5~6일정도 얼려서 보낸후 발송문자 보내드리니 여유롭게 기다려주세요^^
좋은놈으로 선별하여 포장하여 냉동하다 보니 시간이걸릴수가 있으니 너그럽게 기다려주세요^^
(업무에 혼선을 줄이기위해 예약은 연락주시고 입금순인점 양해해주세요^^)
올해 냉해피해를 입어서 수확량이 많이 줄었어요 게다가 양조장 수매계약도 맞춰줘야해서 조기에 예약이 끝날수도 있다는점 양해부탁드려요
직접오시면 당일 수확한 생과로 드리구요
택배는 5키로벌크기준으로 5키로이상 무료배송입니다
복분자 택배는 생과로 보내면 받을때쯤 떡이 되기때문에 어쩔수없이 냉동해서 보내드려요
복분자 -키로당 13000원
'5키로 벌크(스티로폼아이스박스)- 65000원
'10키로 벌크(스티로폼아이스박스)- 130000원
10키로는 보통 5키로짜리 두개 합포장해서 보내드려요
'15키로 벌크(스티로폼아이스박스)-195000원
'20키로 벌크(스티로폼아이스박스)-258000원
20키로는 5키로짜리두개씩합포장해서 보내드려요
`생산지 : 충북 청주시 낭성면 삼산길
생산자 : 오현준
연락처 : 010 5460 9141
`계좌번호 국민은행 462801-04-198810 오현준
농협 302-0502-1469-61 오현준
****복분자는 구입후 냉동보관해주세요
*복분자 엑기스 담는법
1. 복분자를 넉넉한 용기에 설탕과 1:1비율로 놓고 비닐장갑을 끼고 손으로 으깨가면 설탕과 잘 섞어줍니다.
2. 설탕과 복분자를 겹겹이 담는것도 좋지만 복분자 열매와 설탕이 보다 잘숙성되고 흡수될수 있도록 잘 으깨가면 담는 것이 중요합니다
3. 3일정도 그늘지고 통풍이 잘되는곳에서 숙성시킨 복분자 뚜껑을 열어 나무주걱으로 설탕을 녹여주듯이 저어줍니다.
4. 복분자 엑기스는 씨를 거르기위하여 약 90일~100일정도 숙성시킨후 양파망등을 이용해서 착즙하시고 요구르트에 타서 마시거나 물에 엑기스와 꿀을 조금넣어서 마시면 됩니다.
90일을 넘기지 않고도 먹을 수 있습니다
하지만 보관을 잘못하면 계속해서 발효가 되고 상온에 둘 경우 가스가 발생하면서 폭발할수도 있습니다.
복분자는 씻으면 금방물러지고 당도도 떨어지는 과일입니다 . 씻지 않고 그냥드셔도 돼요.
정 찜찜하시면 물에 살짝헹구는정도면 충분합니다.
*복분자 쥬스 만드는 법
생복분자 또는냉동복분자를 요쿠르트와 믹서기에 넣고 10초간 돌려준 후 고운체에 받쳐서 씨를 걸러낸 후 꿀1스푼정도 타서 드시면 됩니다
씨 안걸러내셔 드셔도돼요
**복분자주 담그는 방법--
준비물 - 복분자 설탕 담금소주
복분자 1키로당 술3.6리터 설탕250~300그램정도
복분자에 설탕을 넣어 3~4일 발효시켜 줍니다. 발효된 복분자에 소주를 부어 3개월 정도 숙성시킵니다. 3개월 정도 지난 후에 알맹이를 걸러서 보관하시고 드시면 됩니다^^
복분자내용물을 담은 용기를 완전히 밀봉하시고, 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해주세요.
5키로 사진이예요
2키로
1키로