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국물이 자작하게 있어
숟가락으로 국물과 함께 떠먹어야
더 맛있는 국물떡볶이 레시피!
쫄깃한 밀떡볶이와 어묵이 들어간 소스까지!
분식 요리로 최고 아닌가 싶어요.
옛날 국물떡볶이 레시피,
어묵 밀떡볶이 소스 만들기까지 알려드릴게요.
<재료>
밀떡 3~400g, 양배추 300g, 대파 1대,
양파 1/2개, 사각어묵 3장, 물 1L, 코인 육수 1개.
떡볶이 소스: 고추장 3T, 고춧가루 3T, 간장 4T,
설탕 4T, 물엿 2T, 굴 소스 1T, 후추.
먼저 밀떡을 물로 가볍게 헹군 뒤
물에 담가 놓아요.
대파는 길게 썰어주고
양파도 투박하게 채 썰어줍니다.
저는 양배추와 대파가 많이 들어가야
떡볶이가 달큼하고 맛나다고 생각해서
양배추는 300g 듬뿍 먹기 좋게 썰어 준비해요.
선택사항입니다만 소시지도 5알 준비했어요.
필수 재료인 사각어묵 3장도
삼각형으로 썰어 준비했어요.
모양은 취향껏 준비하시면 됩니다.
먼저 떡볶이 소스와 함께 국물 맛을 내줄게요.
물 1L를 넣고 코인 육수 한 개 넣어줬어요.
고춧가루 3T 넣어주세요.
고추장 듬뿍 3T와 설탕 4T 넣어줍니다.
매콤 달콤한 맛의 옛날 떡볶이 레시피라
설탕을 4T 넣어줬어요.
단맛이 싫은 분들은 조절해 주세요.
진간장 4T와 물엿 2T도 넣어줍니다.
떡볶이 소스를 잘 풀어 준비해요.
국물이 끓어오르면 떡을 제외한
모든 재료들을 넣어줍니다.
어묵도 넣어주고 굴 소스 1T로
감칠맛까지 내주세요.
재료들을 넣고 5분 정도 끓여
양배추, 대파, 양파의 단맛도 우려내고
국물 맛을 살려줍니다.
다음으로 불려둔 밀떡을 모두 넣어요.
잘 섞어가며 중불에서 5분 이상 끓여줍니다.
떡이 어느 정도 부드러워지고
국물 맛이 만들어졌다면
후춧가루와 통깨를 뿌려
국물떡볶이 레시피 완성~
국물과 함께 떠먹어야 맛있는
옛날 국물떡볶이!
적당히 달콤하면서 매콤함 그 맛!
추억의 맛이랍니다.
분식요리로 어묵과 밀떡볶이로 만드는
옛날 국물떡볶이 레시피였습니다.