특별한 연말 요리로 손색 없는 양념 등갈비 구이랍니다 :)
오븐 없이도 만들 수 있어서 편하지요~
이번 연말엔 가족들과 맛있는 등갈비 구이 드세요! :)
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고기를 깨끗하게 씻어 찬물에 20-30분간 담궈
핏물을 제거해줍니다.
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양파, 월계수 잎, 마늘을 준비해둡니다.
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냄비에 핏물 제거한 고기를 넣고 마늘 한 줌
통후추, 월계수 잎, 양파 반개를 넣어 삶아주세요.
월계수, 통후추 대신 커피 1 티스푼이나
된장 1 스푼으로 대체 가능합니다.
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사진 속에 있는 소스들로 양념을 해봅니다.
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스테이크 소스 4 큰술, 돈까스 소스 4 큰술
핫 소스 2 큰술, 올리고당 2 큰술, 맛술 2 큰술
레드와인 2 큰술을 넣어줍니다.
간단 양념은 돈가스 4 큰술, 굴 소스 1 큰술
올리고당 2 큰술, 맛술 2 큰술, 케첩 2 큰술입니다.
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약 20분간 삶아준 모습입니다.
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고기만 건져서 가위로 잘라주세요.
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팬에 오일을 두르고 달궈준 후 등갈비를 익힙니다.
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겉면이 살짝 기름기가 돌 정도로 뒤적거려줍니다.
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만들어 둔 소스의 반만 부어주세요~!
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소스가 타지 않도록 중약불로 불을 낮추고
소스가 잘 버무러지도록 뒤적여주세요.
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양념이 졸아들면 나머지 소스를 부어줍니다.
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양념이 늘러붙지 않도록 계속 뒤적여주고
소스가 줄어들면 완성입니다.
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짠~ 근사한 레스토랑 요리 못지 않죠? :)
유니의 달콤한 다이어리♡
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