이곳을 조만간 조만간
가본다 가본다 하였지만
갈수가 없었던이곳을
약 10여년 만에 다시 가봤네요.
전주 구) 우체국 사거리에서 풍남문 방향으로 20여미터 정도 오시면
오른쪽으로 골목이 있지요
이 골목은 지금까지도 예전의 모습을 그대로 가지고 있더군요
동락이라는 조그마한 입간판이 나와 있답니다..
내부 모습은 손님들이 있어서 찍지를 못했구요
예전 도청직원들, 경찰청 사람들이 (일명 관공서 사람들)이
이곳에서 술한잔씩 하던 곳이죠
제가 오래전에 가봤을때는 내부가 꽤 큰걸로 아는데 지금은 딱 반절 많큼으로 줄은것 같드라구요
숙성회를 즐길수 있는 곳중에 저에게는 최고의 집이죠
여기서 부터는 기본 차림 입니다.
숙성 민어회 60,000원
안주로 주문했지요
깔끔 그자체입니다..
먹고 싶은 생각이 마구 들어오네요
하늬아범님땜시 잊어 버렸던 이곳을 다시 생각나게 해주어셔
고마울 따름입니다..
이곳은 특이하게 상추나 깻잎이 안나오고
오로지 속 배추가 나오드라구요
그리고 쌈을 해먹을수 있는
김장 배추..
묵은김장배추라서
아주 고소합니다..
요렇게도 먹어 보고
해삼의 내장으로만든
고노다와에 살포시 찍어 보면
숙성회의 맛이 훨씬 더 느껴 집니다.
숙회도 나와 주시고요
살짝 냄새가 나는 홍어입니다.
요것두 맛나요..
빠질수가 없는 민어 껍질.
꼬들꼬들 합니다..
전복도 좋아요
시사모
서대
대광어 뼈구이
발라 먹는 재미도 솔솔 합니다..
대하 구이
해삼
숙성된 모습에서 윤기가 좔좔 흘러 나오네요
민어 뼈 매운탕
조미료를 넣지않아도 이렇게 훌륭하게 나오는게 생선인것 같네요
심심한 맛을 내는 생합탕
저에게는 좋드라구요
마구 흡입 하다보니
요것 밖에 건지질 못했네요
숙성회가 생각 나신다면 한번 들려 보심도 즣을듯 합니다.
좀비싸서 자주는못가고
누가 사주면 모르까..
아니면 단체모임으로 가심도 좋을듯 합니다.
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
동락 일식 |
주소/위치 |
중앙동 |
메뉴/가격 |
안주류 ; 민어회 60,000원 광어회 50,000원 |
전화 번호 |
사진 참조 |
첫댓글 1인6만원인가요~?
안주류는 일인분이 없지요^^
@붕가이 답댓글 빨리도다시는구만--;
2인이가면 많은양일까요?...3인정도가 적당할까요?
식사류와 안주류와의 가격은 차이 냡니다
@붕가이 네~^^
넘비싸서 패스
좀 그렇지요^^
아, 다른것도 맛나지만.. 특히 매운탕.
남은거 싸달라고싶었어요 ㅠㅠ
흠!!!
제가 생각 못했던건데 역쉬 곰언뉘 짱짱걸~~~^^
아웅 진짜
선어회 맛있어요^^
오늘 민어탕 먹을까 합니다.ㅎ
장모님 모시고..
잘 다녀왔남??^^
@붕가이 녭~^^
저번주에 가서 민어탕 먹고 왔던 생각나네요^^
찬바람이 부니깐 오뎅탕에 쭈욱 ^^
하나하나 정성이 보입니다. 그릇도 좋은 것으로 쓰고. 전통도 있어 보이네요.
오랜역사를 말하지요^^
돈생각 안하고 가서 먹고싶은집
맞습니다 ㅋ
인당인가요?
인당이 아니죠,,ㅎㅎ
겨울에 오뎅탕 먹으로 가던 집....조만간 찬바람이 불면 고고씽.....
오뎅탕 굿^^