• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
냉면을 사랑하는 사람들의 모임
 
 
 
카페 게시글
자유롭게 왁자지껄~ 신숙주와 숙주나물의 유래
심마니 추천 0 조회 79 15.09.02 12:04 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.09.02 21:45

    첫댓글 고령 신씨 가문에선 녹두 나물이라 부르고 이 나물을 밥상에 놓지 않는다고 합니다. 일본에선 라멘에 빈대떡, 육개장, 만두소로 많이 사용합니다. 일본어로 모야시

  • 15.09.03 07:43

    비빔밥에는 숙주나물이 빠지면 비비는 맛이 없습니다.....ㅎㅎ

  • 15.09.03 08:58

    @항상 숙주가 물기가 많아 콩나물을 쓰지 않나요? 비빔밥 재료가 정해진건 아닌데 고사리, 호박, 도라지, 시금치가 많이 쓰이죠.

최신목록