[버섯전골 만드는법] 버섯과 야채의 환상궁합
소고기버섯전골 만들기~^^
오늘은 집에 있는 배추와 야채, 그리고 각종 버섯과 소고기를 넣고
맛있는 전골요리 소고기버섯전골을 만들어봤습니다~
소고기가 불고기감으로 미리 사놓았으면 좋았겠지만 집에 있는
약간의 소고기만 넣었고, 다른 야채나 버섯은 넉넉하게 넣어서
만들어봤는데 당면을 비롯해 먹을거리도 많고 맛있게 잘 먹었어요.
그래서 오늘 '버섯전골 만드는법'을 올리고자 하는데요
특별히 떡복이 떡은 간장떡볶이의 맛을 내주는게 별미였구요~^^
만들기도 간편한 소고기버섯전골 재료준비부터 해볼께요
멸치 다시마 육수를 우려내 주시고, 재료는 먹기 좋게 손질하셔서
전골냄비에 차례대로 배열해주세요~
떡볶이 떡은 소고기 밑에 넉넉히 넣어두었고,
당면은 미리 미지근한 물에 담궈서 불려 놓았답니다
이제 재료 세팅이 끝났으니 육수를 부어준 뒤 끓이면서 국간장으로 간을 하면 되는데
버섯전골이 끓이면서 먹는 음식인지라 약간 심심하게 간을 하신 후 끓여가다보면
점점 간이 잘 맞을것이고, 당면이 특별히 맛있기 때문에 육수는 좀 넉넉히 준비해두세요~
그래서 당면이 부족하면 추가로 넣어서 드시면 맛있는 소고기버섯전골을 드실 수 있어요
소고기버섯전골은 불고기용 소고기를 많이 사서 드신다면 더욱 맛있을거 같고
버섯과 야채, 두부, 떡사리등으로만 해도 즐거운 저녁식사를 하기에
충분한 전골요리가 아닌가 싶네요~
아이들도 먹기 좋은 간장양념의 소고기버섯전골은
영양가도 높아 가족들끼리 함께 먹으면 안성맞춤인 메뉴라고 생각되는데요~
집에서 '버섯전골 만드는법' 보시고 맛있게 끓여서 드셔보세요
소고기버섯전골이 참 별미랍니다 ^^
버섯전골 만드는법 편집 영상
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 향긋한요리