콩을 이용해 콩고기를 만들더군요~~ 그런데 콩고기를 만들때 글루텐을 넣어 치대야 쫄깃한 콩고기가 된다는데 저는 글루텐 넣기 싫어서 그냥 만들었어요. 팬에 구워주는데 그냥 구워주니 잘 안먹어서 윤순자님 판매하시는 치즈넣고 구웠어요. 치즈가 쭈욱 늘어나고 담백한 치즈콩스테이크입니다~ 동그랗게 빚어 튀겨도 콩치즈볼이 되어요~ 아이들이 참 좋아합니다~
재료는요~ 검은콩(5) 감자(2) 양파(1) 당근(1)파프리카(1)견과류(1)에요. 이정도 비율로 했어요.
콩은불려서 삶고 감자도 껍질벗겨 삶고 야채는 생으로 써요. 믹서기에 모든재료 섞어서 갈아서 소금 후추간을 하고 전분(빵가루)을 조금넣어 치대주세요.
제가 가지고 있는 믹서기가 성능이 별로라 가는데 고생을 해서요.
이번에는 휴롬에 갈아서 콩국물은 덜어내 콩국수 해먹고 나머지 콩과야채들 다 갈아서 물과찌꺼기 섞어서 반죽했어요.
콩을 믹서기에 갈때 물조절 잘 못하면 질어지는데 휴롬에 갈아 콩국물을 조절하며 반죽하니 참 쉬웠어요.
한번먹을 만큼씩 빚어서 냉동에 두고 하나씩 꺼내 조리하심되요.
빵사이에 넣어 버거로 먹어도 되네요.
첫댓글 오~~~~ 지금 흰콩이 많아서 담궈 놓기는 했는데 감사감사요 ㅎㅎ 바로 실행 하겠습니다
네~~ 어렵지않아요~ 콩갈때 물은 최소로 넣으시고 야채로 수분을 채워주셔야 맛있어요~
맛나겠어요~~시도해봐야겠네요^^
네~ 번거롭지만 한번 만들어 두면 간단하지만 영양만점 요리가 된답니다.
저도 따라 해볼까봐요.맛있겠네요.