|
안녕하세요~ 호주 운영자 주드입니다. 외국에서 공부하랴 돈버랴 고생이 많으시죠^^?
위 사진은 제가 아침으로 즐겨먹는 프렌치 토스트입니다. 생과일 쥬스를 곁들이면 더욱 좋구요~ 아마도 사진에 있는 주스는 오렌지+토마토 쥬스 같군요. 얼마 전에 믹서기를 하나 사서 요즘 생과일 쥬스를 엄청나게 먹고 있어요^^
프렌치 토스트 만드는 법 (2인분): 1. 빵을 4cm 정도 두께로 두껍게 두 개 자른다. 빵은 Baker's Delight에서 3.5불에 파는 Fruit Loaf가 젤 좋아요. 아니면 일반 빵 써도 괜찮구요.
2. 소스만들기 계란 1개, 우유 종이컵 1잔, 오렌지 쥬스 종이컵 1/4잔, 설탕 한 스푼 을 잘 저어줍니다.
3. 자른 빵을 2번 소스에 푹~ 담궈줍니다. 앞뒤로 약 30초 간.
4. 프라이팬에 버터를 엄지손톱만큼 두르고 소스를 머금은 빵을 굽습니다. 중불에 은근히 빵이 노릇노릇해질 때까지 구워요.
5. 잘 구운 빵을 접시에 담고, 딸기 혹은 체리를 위에 놓고 그 위에 제일 중요한 메이플 시럽을 뿌려줍니다. 메이플 시럽은 Woolworths에 팔아요. 7~10불 정도. 꿀로 해도 되겠지만 맛이 완전 달라요, 일반 시럽도 별로구요. 꼭 메이플 시럽.
6. 칼과 포크를 이용해서 빵을 잘라서 시럽에 발라가며 맛있게 먹어요~^^
위 사진은 Rosebud 카페에서 파는 프렌치 토스트 15불 정도 하는 것 같은데.. 여기에는 체리와 아몬드가 있고, 위에 크림 소스도 첨가됐지요. 저 크림을 사려고 찾아봤는데 없더라구요.. 흠..
Rosebud 카페 안~ Rozelle Public School 맞은 편에 있어요^
|
|
첫댓글 ㅋㅋ 믹서기 하나로 행복한 삼순앞두신 주드님.... ^^ 많이 드시고 건강하시길~!!!!!!!
우와~ 맛있어보여요~
만들어서 아침에 아이월드 사무실로 take away 해오시는 쎈쓰 기대할께여,, 근데 진짜 맛있겠당,,,
저 크림 클로티드 크림이네요~ 주말마다 Rozelle Public school에서 빈티지 골동품 flea market이 열리는데 구경하기 좋아요~ 로즈버드 까페의 쉐이크들도 맛나요~^^
사무실로 TAKE AWAY!!!!!완죤 강추인데요?^^