• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 콩국수--철 지났지만 같이 만들어 봐요
벼*리 추천 0 조회 238 11.08.30 16:03 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.08.30 19:56

    첫댓글 콩은 대략 몇 분정도 삶나요?

  • 작성자 11.08.30 23:39

    콩은 양에 따라서 다르기때문에 콩을 삶을 때는 옆에 지켜서서 보고 있다가
    끓으면 얼른 불을 끄고 콩 한 쪽을 맛을 보세요, 비린내가 안나면 됩니다.
    콩은 오래삶으면 메주냄새가 나서 맛이 없거든요.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.08.30 23:40

    마른콩을 벗기는 것이 아니고 충분히 불린 콩을 껍질을 벗기는 겁니다.
    아주 잘 벗겨져요, 충분히 불린다는 것은 하루밤 정도요...

  • 작성자 11.08.31 16:30

    콩을 충분히 불리면 잘 까져요. 특히나 검정콩은 더 잘 까지더라구요.
    안까지면 삶아서 까도 돼요...

최신목록