라면, 튀김과자, 제빵류에 팜유, 쇼트닝 기름이 포함된다고 합니다.
팜유는 스낵류 등 튀김과자에 튀긴뒤 기름이 흐르지않게 하기위해
고체기름인 팜유를 사용하고, 제빵류(빵,쿠키,파이등)에 사용되는 쇼트닝은
부드럽고 바삭거리는 식감을 내는 용도로 사용된다고 합니다.
특히 유의할 점은 우리가 모르고 먹는다는 겁니다. 즉 우리가 먹는 식품에
포함되어 있으므로 관심을 가져야할 내용입니다.
혈관을 막는 동맥경화, 치매, 우울증, 과잉행동장애 유발한다고 하니
건강에 결코 좋은 기름은 아니라고 하니 전혀 안먹을수는 없겠지만 너무 과하게 섭취하지 않아야 겠다는
생각이 듭니다..특히 과자나 빵..라면 좋아하시는분들 참고해 주세용..
첫댓글 좋은정보네요
저도 과자.빵. 엄청좋아하네요 일주일에 10봉지는 먹나봐요 -..-
잘보고 사먹어야 겠네요
몸에해로운것은 맛이 있다고 하죠.좋은자료네요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.05.15 11:28
술.담배를 안하다보니 인스턴트 음식을. 많이먹는데 줄여야겠네요
원재료를 잘 보고 사야겠네요