일제시대에 이미 어묵공장이 있던 것으로 보입니다.
지금은 어묵으로 만든 스시, 우동, 고로케도 만드네요. 전복, 문어 어묵도 있습니다.
위치는 링크합니다.
http://blog.naver.com/koogie777?Redirect=Log&logNo=110186850247
첫댓글 어묵하면 부산어묵이라하는데 부산어묵의 졸류가 너무 많은데 진짜 부산어묵은 어느상표인지요.
삼진어묵이 가장 먼저 생긴 업체이고 서로 원조라고 하니까 업체간의 차이는 없는듯 합니다. 재료, 조리 과정 다 비슷하고 다만 연육(생선살) 함량이 다를 뿐..
첫댓글 어묵하면 부산어묵이라하는데 부산어묵의 졸류가 너무 많은데 진짜 부산어묵은 어느상표인지요.
삼진어묵이 가장 먼저 생긴 업체이고 서로 원조라고 하니까 업체간의 차이는 없는듯 합니다. 재료, 조리 과정 다 비슷하고 다만 연육(생선살) 함량이 다를 뿐..