• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한국야외수채화가회
 
 
 
카페 게시글
회원사랑방 선조들의 무쇠칼과 무쇠솥의 지혜
권영실 추천 0 조회 452 11.12.18 18:52 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.12.19 11:47

    첫댓글 영실샘, 잘 읽었어요~!!

  • 작성자 11.12.19 20:21

    네~ 아토피 요리라는 게 되도록이면 몸에 해로운 걸 피하자는 것이므로
    일반인들도 활용하면 좋을 듯 해요.

  • 11.12.19 12:16

    좋은 정보 감사해요 ~~~
    묵혔던 무쇠솥 꺼내 써야 겠네요

  • 작성자 11.12.19 20:21

    꼭 실천해서 건강하게 사세요.

  • 11.12.20 21:26

    건강을 몸으로 실천하며 사시는샘님
    조카가 아토피 심한데요 알려줘야겠네요

    오늘 작품반출도우미 해주시고 감사드려요 ~~*^^*

  • 작성자 11.12.21 11:46

    홍샘 수고에 비하면 아무것도 아니지요.

  • 11.12.22 09:40

    제가 알러지 체질에 만성 빈혈 인데...약은 한계가 있구 ......
    민간요법으로 습관을 바꿔야 되겠다는 생각이 드네요.
    깨우처 주심에 감사 ^*^

  • 작성자 11.12.22 20:42


    철분제재는 복용시 속이 쓰리고 심하면 피를 토하기도 한답니다.
    무쇠솥과 무쇠칼, 무쇠 프라이팬을 구해서 음식을 해 드세요.
    무쇠칼은 세개 세트에 이만원 정도 한대요.

  • 11.12.23 09:57

    저도 무쇠칼을 씁니다.
    일반칼보다 잘 들어서 주로 언 고기나 뼈 등 단단하고 센 것들을 쓸 때 사용하지요.
    몇 달에 한 번씩 칼 가는 곳에가서 갈아야하는 불편함이 있긴하지만...
    집에서는 기술부족으로 잘 안 갈아지더라구요^^
    갑자기 옛날생각이 나서
    무쇠솥에서 길다란 쇠주걱으로 박박 긁은 누룽지 먹고싶당 ㅎ ㅎ

  • 작성자 11.12.23 17:17

    5~6인용 무쇠밥솥도 있다던데 무거워서 안 샀거든요.
    좀 불편하더라도 건강을 위해 써봐야겠어요.

최신목록