자주 만들어서 먹는 계란찜에 건강식품인
토마토를 넣고 만들어 보았습니다 <토마토의 빨강색을 내는 라이코펜은 노화를 일으키는 활성 산소를 제거해
노화와 암을 예방하는데 효과적이예요
그리고 라이코펜의 체내 흡수율을 높이려면 굽거나 익혀서 드시는것이
좋습니다 >
<계란토마토찜 만들기>
유기농계란 2개(2인분기준)에 검은콩
두유를 넣은후 적당량의 물도 넣어
잘섞어주신후 고운 체에 받쳐서 걸러
주세요 이때 간은 소금으로 합니다
후추가루도 조금 넣어 주세요
준비된 계란물에 슬라이스 마늘, 표고버섯등 집에 있는 재료를 넣으신후
썰은 토마토도 넣어주세요
마지막으로 파나 부추를 송송썰어서
얹어 주시면 됩니다
(개인적인 취향에 따라 슬라이스 치즈를
올리셔도 됩니다)
랩을 씌운후 전자레인지에 5분30초 ~
6분 정도 돌려주면 계란토마토찜 완성입니다
부드럽고 토마토가 들어있어서 감칠맛도
나는 계란토마토찜 정말 맛있답니다
(엄마가 너무 좋아하시네요 ㅎ ㅎ )
#계란요리 #계란토마토찜 #건강요리
첫댓글
맛도 영양도 좋답니다
오늘 당장 해봐야겠어요.
토마토 완숙 처리하기에
딱좋은 요리기도
하겠어요.
꼭 만들어서 드셔보세요
역시!
우렁각시님은
멋진요리사님!
요리는 창으력이 있어야 된다고 ~ㅎㅎ
맛나겠어요