실패는 성공의 어머니라고?
정말 그렇게 됐어요
한번 먹을 분량의 머위가 있으니 해결해야지요
들기름에 볶다가 소금 조금 넣고 뒤적뒤적.
물 조금 넣고 볶으면서 마무리 될즈음 들깨가루를 듬뿍 넣었는데
아뿔싸 그게 아니고 콩가루입니다.
어쩌지 어쩌지,, 걷어낼수도 없고 ㅠㅠ
그럼 또 살리기 작전.
약불로 줄여 뒤적두적 엉겨붙게 하고는
물조금 가장 자리에 두르고 중불로,
혹시나 콩비린내 날까봐 뚜껑 덮은 잠시후
맛을 보니 조금 부족한 맛
하늘마음님 멸치액젓으로 간을 맞추니 딱좋아요
결론은 콩가루의 부드러운 맛 머위찜 성공입니다 ^^
맛이 궁금하시면 해잡숴보세요~~~~~~~ ㅎㅎㅎ
첫댓글 오우
머위대가 없어서 못따라 합니다 ㅎ
고소하곰 션하겠습니다 ㅎ
이 머위는 까놓은 머위 조금 사다가 미뤄뒀던 머위였어요
더 미뤄뒀음 상할뻔.ㅋ
@여목 (제천) ㅎㅎ
콩가루는 없지만 냉동실 작년에 주문한 들깨가루는 많이 있는데 머위나물이 없네요~~ ㅠㅠ
머위나물이 요즘 철인듯 합니다.
감탄스럽습니다...
국물없이 깔끔하니
고급스럽네요^^
부끄럽습니다~^^
건강머위찜 하셨습니다
맛있게드세요~~
아침 반찬으로 잘 먹었습니다~^^
실수로 콩가루 넣으셨어도 영양이 가득한 콩이니 괜찮을듯 한데요~~
처음엔 난감했는데 해보니 또 다른 머위맛이었습니다 ~~
와, 콩가루 넣고도 하는군요
고소하니 맛있겠어요 ㅎ
거의 그냥하거나 들깨가루 넣는데
실수였지만 괜찮았어요
부드러운 음식 좋아하시는분께 추천할만한 맛이었어요 ㅎㅎㅎ
콩가루로 머위 요리 하는 것은 첨 보네요
고소하고 맛나겠어요.
맛나게 드세요~~
ㅎㅎㅎ 저도 처음이어요~~
버리진 못하고
걷어내지도 못하고
콩도 머위도 다 먹는것이니 익히면 먹는거지요
의외로 좋던데요~~^^.
ㅎㅎ
콩가루머위찜도 구수하고 맛나겠지요
저도 자꾸 웃음이 나와요.
실수하고 이름도 지어주고.괜찮은 맛도 보고요ㅎㅎㅎ
구수하고 맛나 보입니다
요리해볼께 또 생겼네요~