저장성 닝보샹산 10대 별미음식 浙江宁波象山十大特色美食小吃
소스: EK 이페어케이
상산은 절강성 닝보에 위치하여 유명한 해산물이다항구는 특히 게와 갈치로 유명하다. 당연히현지에는 해산물 먹거리도 적지 않아 모습수집망에 상산의 10대 별식을 소개하고 있다.
1.상산10대 고향요리
상산짜보게, 석포어찹쌀면, 사주두청게 감자탕, 담장 위가 붉게 익어 망조, 삼황국물, 상산절미 황어, 동진왕가 럭비그릇에 맛조림, 남전파 기름고둥, 담항두위장아찌, 상산백참거위.象山咸包蟹、石浦鱼糍面、泗洲头青蟹土豆羹、墙头红烧望潮、三黄汤、象山咸菜黄鱼、东陈王家榄碗焖蛏、南田葱油泥螺、淡港杜虻咸菜和象山白斩鹅
2.상산 10대 별미
짬뽕, 쌀만두, 밀전통, 무뭉치, 부침개, 짬뽕, 붉은머리 뭉치, 마찹쌀찹쌀떡, 상산찹쌀쫑.
코끼리산 자반게海鲜面、米馒头、麦饼筒、萝卜团、夹沙糕、炒米面、红头团、麻糍、米大糕、象山糯米粽。
象山咸包蟹
간대게는 현지명 먹거리이다.짠게는 날것으로 먹어야 하며 뚜껑을 열고 볼과 배를 제거해야 한다탯줄과 게 덮인 삼각형의 위는 그 다음 찬물에 헹궈지면서 씻는다(물에 담가 씻으면 안 된다). 깨끗이 씻은 후 토막 내어 대야에 담고, 황주로 식초를 넣어 양념을 하고, 설탕을 넣고 잘 저어, 찍어 먹으면 바로 현지이다진짜 게장이었다.
초염 뜀틀 椒盐跳鱼
뜀틀몸통이 납작하고 비늘이 없으며 옅은 갈색이며 머리에 반점이 있다.별과 같이 눈이 상위하여 돌출할 수 있으며, 바닷물이나 하구 부근에 서식하며 펄쩍펄쩍 뛰며 먹이를 찾는데, 이름하여 뜀틀 물고기가 있다.
뜀틀은 닝보하이트 제품이다.뛰어내린 물고기 몸속에는 단지 반주심 뼈만 있을 뿐, 가는 뼈도 없고 비린내도 없다육미는 맛이 신선하고 향긋하며, 온난중익기, 신장장양의 기능을 한다.
초염 뜀틀은 닝보의 10대 명채 중의 하나이다.제작이 편하다.생선을 깨끗이 씻은 후전분을 올려 5-6으로 달군 팬에 두 번 튀기고 초염 등 양념을 뿌려 마무리.
석포어자면
해변의 사람들은 해산물을 먹는 방법을 끊임없이 창조한다신, 상산의 어묵·어자면은 그 지방의 새것을 쓴다생선으로 만든, 특히 어자면은 특색 있는 반찬으로 특히 석포의 것이 정종이다.생선은 쫄깃쫄깃한 면과 잘 어우러져 식감이 아주 좋다.해변의 포장마차에는 늘 석포어자면이 있다。
석포어자면 石浦鱼滋面
썩은 동아
썩은 동아는 닝보의 전통 별미 요리다.
익은 동과를 고르면 익은 동과를 고르고,껍질을 벗기거나 껍질을 벗기지 않고 10센티미터 정도로 썬다오른쪽 덩어리로 여덟 번 데쳐 물이 식으면 사방에 소금을 골고루 발라 술독에 층층이 박혀 오줌을 넣고 입안을 봉한 후 서늘한 곳에 두면 반달 후 수시로 먹을 수 있다.
동과는 성질이 달아서 열을 내리고 위를 깨끗하게 한다장내 더러움의 효능, 청량식품과 다이어트좋은 채소.
구린 수육은 대부분 두부를 발효시켜 만든 것으로, 함유하고 있다아미노산이 풍부하여 동과와 부숙을 거쳤다분해되고 냄새 속에서 또 하나의 맑은 향기가 난다.먹을 때 마유, 묵은 술, 조미료를 넣으면 맛이 깔끔하고 맛있다.
닝보 일대에는 "마유노주 절임동과"가 있다지민언은 민간에서 아침에 밥을 담그기 좋은 물건이다.많은 해외 나그네들이 고향으로 돌아갈 때 옛 정취를 되새기며 맛봐야 한다.