일단 완성품입니다 어제 연어 세일해서 사온 구이용 연어로 뭐할까 생각하다가
예전에 다큐에서 연어요리한게 생각이나서 연어스테이크를 함 만들어 봤습니다. 완전예술이죠 ^^ TV에서 한 요리방법은 쿠킹호일에 연어넣고 흑설탕 을 쭉깔고 소금 약간 친 다음 완전히 싸서 오븐에 구워내는 방법이였는데요 저는 흑설탕만 참고하기로 했습니다 준비물 : 연어 구이용(저녁 9~10시 마트에 가면 싸게 팝니다. 머리부위도 상당히 싸요) 올리브유 1큰술, 흑설탕 2티스픈, 허브맛솔트, 피망반개, 양파반개, 마늘 5개 1. 올리브유를 후라이팬에 넣고 달궈줍니다. -연어가 기름기가 많아서 굳이 기름을 쓰지 않아도 되지만 저는 튀김비슷한 겉감을 위해 기름을 썼습니다. 2. 기름이 끓기 시작하면 연어를 넣어줍니다. - 냉동된 채로 넣어주셔도 됩니다. 3. 흑설탕 2티스픈을 골고루 뿌려줍니다. - 완성된 다음 생각한건데 흑설탕은 맨마지막이나 따로 녹여서 완성된 다음 뿌려주어도 될듯합니다. 4. 제가 애용하는 허브맛솔트를 뿌려줍니다 - 연어에 골고루 뿌려줍니다. 5. 옆에서 보면 연어가 익어 밑쪽이 하?게 변하면 뒤집어줍니다. 그리고 허브맛솔트를 골고루 뿌려줍니다. 녹은 흑설탕 보이시죠 익은 연어위로 떠서 올려줍니다. 옆에서 보면 어느정도 익었는지 볼수있는데요 기호에 따라서 구우시면됩니다. 마트 연어는 횟감용이라 완전히 굽지 않아도 맛있습니다 ^^ 6. 각종야채를 살짝 구워줍니다. 완성된 연어를 접시에 담고 한쪽에는 야채를 한쪽에 레몬허니크림소스를 토핑해서 파슬리를 살짝 뿌려주면 시중에서 2만원을 호가하는 메뉴가 단돈 5000원에 만들어집니다. 아웃백이나 빕스같은곳의 연어스테이크 부럽지 않은 요리입니다. 솔직히 거기서 먹었던 연어스테이크보다 훨씬 맛있습니다. 연어랑 흑설탕 궁합이 좋네요 얼큰한것 좋아하시는 분은 칠지소스를 써도 좋을듯합니다 참고로 저는 어려운요리는 할줄모릅니다 ^^ |
출처: 야호왕자의 세계 원문보기 글쓴이: 야호왕자
첫댓글 헐... 군침이 꿀꺽 ~ 내일의 요리를 말씀해주세요 ~
헉 ㅜㅜ
이거이거 매일 하나씩 올려야하나요 ㅋ
식욕을 자극한다고 경고당하면 어찌합니다 ^^;
한번 해보고싶네요.. 근데 달지 않나요?
네 달지 않습니다 ^^
단거 싫어하시면 설탕의 양을 줄이시면 됩니다.
경고합니다....너무 맛있을것같아요...배고픈데^^;;
한참 출출할 시간이네요
카 죽입니다 시식은 어디서..............^^
아하하~~
시식코너에서 하심됩니다 ^^