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새벽에...비가 그렇게 많이 내리더니..
지금 제주는 그쳤네요..
천둥 번개에...바람에...무서울 정도였어요..
윗지방은 폭설이라던데...사고없이 조용히 하루가 지나갔으면 좋겠어요..
비가 내린 후여서 그런지..기온이 또 많이 내려갔네요...
추운건 싫은데...ㅠㅠ
오늘은 냉동 동태로 맛있게 부친
동태전만드는법/명절음식전을 소개합니다...^^
기름냄새 솔솔풍긴는 맛있는전들...
생각만해도 행복한데요..
자...그럼 동태전만드는법...시작할까요??
냉동동태는 실온에서 살짝 해동시켜주세요..
동태전밑간은 소금과 후추를 솔솔 뿌려주시면 되는데요..
백후추를 쓰시는게 더 깔끔한데..
전...백후추가 없어서 그냥 후추썼어요..
동태가 해동되면서 물이 나오면 키친타올로 살짝 제거해주세요..
계란은 알끈을 제거한후 소금을 두꼬집 넣어서 잘 풀어주시구요..
밀가루는 비닐봉지에 넣어주고
밑간한 동태를 넣어서 흔들어 밀가루 옷을 입혀주세요..
(한번에 동태 다 넣으셔도 됩니다..^^)
밀가루옷을 입은 동태는 계란옷을 다시 입혀주시고...
달군팬에 오일을 넉넉히 두르고 불은 약불로 해주세요...
동태전을 올려서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주시면..
맛있는 동태전이 완성됩니다..
동태전 부치실때...
불이 세면 모양이 이쁘지 않아요...
약불에서 부쳐주세요...^^
자...동태전만드는법/동태전부치기....쉽지요??
동태전만들때...시간적 여유가 있으시다면...
사진처럼 모양을 내주어도 좋지만...
명절음식전은...대량으로 부치시는경우가 많아서..
조금은 무리겠지요??
남편에게...동태전을 해저 내놓았더니...먹으면서..
추적자 얘기를 하더군요...
ㅋㅋ
동윤아~~~~그러면서...^^;;;
오늘 저녁에는 친정부모님 밥 한끼 해드릴려구요..
이것저것...준비를 해야겠네요...^^
오늘도 이쁜 동태전 만들어야겠어요...
이웃님들..
즐거운 한 주 시작하시구요...
방문은 오후에 할께요...^^
동태전을 좋아하는 델리카토였습니다...!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토