여름에 보양(?)삼아 친구랑 갔던 이촌동 스시집 '기꾸'!
스시메니아 분들사이에서도 유명하다는 집이라는 소문을 듣고 갔습니다!!
와..먹을것이 많구나!! *_*
저 빈공간은 무엇으로 채워질까..??
오동통한 연어알 + 고소하고 부드러누 참치 + 게장 + 장어!!
장어는 정말 '짱어'!! 입니다 !!
큼지막해도 부드럽게 익혀져 먹기 편하고 달콤짭짜름한 양념맛도 일품!
진정 밥도둑은 장어구이닷!!
계란말이 초밥!
계란을 어떻게 저렇게 마는지..강좌 듣고 싶어요
크기에 컬쳐쇼크 당한 참치초밥!!!
일본 다녀온 친구가 일본의 스시집들은 이렇게 나온데요.;;
(지금껏 먹었던 초밥들은 야매였구나...를 느낀 순간이였습니다;)
참치를 반으로 접어 저걸 한입에 다 넣어먹었어요 ㅋㅋ
몇번씹으니까 입안에서 녹아버리더군요 ㅠ_- 비리지도 않고~~
통통하게 살오른 새우!! 정말 신선해요!! 씹는 느낌도 정말 좋았어요
이렇게나 먹고도 그냥 가면 섭섭할것 같아 알밥한개 시켜서 친구랑 나눠 먹었어요~~ 크크!
역시 소문난집은 그 값을 하는것 같아요
정말 후회없는 식사였습니다!! 으하하
가격대비 정말 훌륭하지만 역시 스시이니만큼 기본의 가격땜메 큰맘먹고 가야하지만..
겨울에 또 가고 시퍼욘~~
혹시 가보실 분들은 지도 참보하세요~
지도출저:http://r.wingbus.com/seoul/dongbuichondong/guk_db/
아! 예약을 필수예요~ 평일에도 사람많아요
가게 전화번호:02-794-8584 (예약하시고 가세요~)
첫댓글 여기 좋아해서 중요한날 큰맘먹고 가는 곳이에요.. 다찌에 않아서 먹으면 주방장님께서 먹는 속도에 맞춰 내주세요..1인분 4만5천원이라는 가격의 압박이 크지만 참치대뱃살, 전복,대게다리 등등 1인당 24피스정도 먹으니 사실 가격이 그리 비싼것도 아니죠..회전초밥집가면 접시하나하나에 스트레스 받잖아요..그리고 원래대로 다먹고도 부족하다 싶으면 부탁하면 만들어주세요
네! 특히 단골손님들이 많은것 같았는데 그분들은 서비르로 뭐가 막 나가더라구요 ㅋㅋ 저두 그거좀 얻어볼가하고 단골되려구요 ㅋㅋ 그리고 일찍가서 무조건 바(?)에 앉는 센스!!
제가 좋아하는 봉천동의 기꾸참치와 이름만 같네여..ㅋㅋ...님이 가셨던 기꾸라면 제가 일본에서 맛보았던 최고급스시와 같을듯 하군요....
가격이 안 나온다는건 멀 의미하는지 아시죠? 비싸게 드실분은 그런 맛과 가격이죠 양은커녕 질로만 승부ㅎㅎ
여기 예전 울사장님 단골집...돈있는 사람들이 연습장서 한겜치고 즐겨 찾는...두환이형 라인 사람들이 이용하는곳