라면스프가 남으면요...
1. 부대찌개나 김치찌개, 참치찌개 끓일 때 쪼금씩 넣는다...
2. 이건 제가 애용하는 방법인데요..
저는 사골(하얗게 우러난 양념없는)국을 먹을때 좀 느끼하자나요
소금도 넣을때 잘못하면 짜고, 싱겁고,,,
그럴때 분말스프를 적당히 넣어보세요...언제나 라면의 맛을 느낄수 있ㅇ서요...
그리고 떡국에 넣고 잘 섞어주셔도 좋아요(끓일 때 말고 다 끓인후 그릇에)
3. 떡볶이 할 때 고춧가루 대신 이것을 넣으면 이에 끼는 고춧가루가 적어진다...
필요하실 때에 잘 쓰시길 바라구요..
오히려 유용하게 잘 쓰이니까 국물내는 음식에 모두 넣어보세요..
버리지 마시고 작은 통에 보관해 두셨다가 한티스푼씩에서 한큰술이면 적당해요...(그릇당)
떡국같은거는 끓일 때 넣으면 진한맛이 안나거든요,,,
요리 끝나고 그릇에 담은후 먹기 전에 넣으세요...
라면 맛있게 잘 드세요~~~
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
카페정보
라면천국
실버 (공개)
카페지기
라통
회원수
37,685
방문수
0
카페앱수
34
카페 전체 메뉴
▲
검색
회원 알림
다음
▶
방문
▼
ㆍ
꼬마닌자
ㆍ
문인선(광주)
ㆍ
leeseunghwan
ㆍ
무서운삐삐
ㆍ
붉은곰
ㆍ
luffy짱
ㆍ
참라면
ㆍ
파고
ㆍ
정인숙(논산아라봉..
ㆍ
임진왜란(부산)
가입
▼
회원 알림
다음
▶
방문
▼
가입
▼
ㆍ
맛있는 건이 라면
ㆍ
브류
ㆍ
쿠키몬
ㆍ
베지
ㆍ
라면매니아요
ㆍ
쩌러
ㆍ
dreamcatcher
ㆍ
하늘천6
ㆍ
라미란
ㆍ
라면쓰
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
라면ノ비법
라면스프(분말스프)가 남을때 효과적으로 이용하는 방법
PA송송계란톡
추천 0
조회 500
05.02.23 16:15
댓글
3
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
3
추천해요
0
스크랩
0
댓글
쀍라면
05.02.25 21:34
첫댓글
오 울집에 사골 있는데 ㅎ 써먹자~
크오오
05.02.26 01:13
이렇게 좋은 방법이 있을줄은...........ㄳ합니다~
귀염둥이wqe
05.02.26 10:42
음..그러케하믄마있겠다
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 오 울집에 사골 있는데 ㅎ 써먹자~
이렇게 좋은 방법이 있을줄은...........ㄳ합니다~
음..그러케하믄마있겠다