이거 비계에서 발언했는데...공계로도발언함트위터야 지금 15세이용가라대충 알잘딱 하면안되는거 알고 농담들 하시겠지만탕후루는현재 초등학생들의 간식이고 관심요소임니다... 혹시나 주변에서 이걸 집에서 만든다는 동생이 있다면 뜯어 말리십시오 설탕의 녹는점은 185도이다. https://t.co/GY0a42tUIZ— 하안 (@FFXIV_Snaill) September 12, 2023
이거 비계에서 발언했는데...공계로도발언함트위터야 지금 15세이용가라대충 알잘딱 하면안되는거 알고 농담들 하시겠지만탕후루는현재 초등학생들의 간식이고 관심요소임니다... 혹시나 주변에서 이걸 집에서 만든다는 동생이 있다면 뜯어 말리십시오 설탕의 녹는점은 185도이다. https://t.co/GY0a42tUIZ
눈아들 조심!!!보고 식겁해서 가져왔잔아탕후루는 사먹걸아
첫댓글 하 나도 오늘 전자레인지에 돌려서 했는데 손 데임..... 개뜨겁더라 진짜..... 그나마 손끝 살짝이라 화상은 아닌데 진짜 뜨겁더라 진짜 진짜.... 애기들은 더 위험할 듯..
나 컵라면 먹으려다가 발가락에 물 부엇는데 그만큼 아프겠지 ㅅㅂ 물집 잡히는게 실시간으러 보이더라
185도면 끓는 물보다 뜨거운 거니까 더 아플 것 같잔아 상상만으로도 고통스러버😵
설탕시럽 끓여보면 잘 체감 안 되거든? 근데 그거 닦으려고 렌지에 올리고 보면 끓는 것도 아니고 걍 녹은 시럽에 물 넣으면 물 팍 끓음...
버터 끓여서 스테이크에 붓는 영상 보걸아... 그거랑 똑같은거잔아 걍 생 살이 익어버리는...
나도 전자레인지 돌려서 했는데 과일 담구자마자 파바박 튀더니 손ㅇ 데여서 물집 잡히고 한 2주 갔잔아… 조심해야돼 ㅠ
집에서 해먹으면 맛이 없던데 내가 똥손이라그런지 탄맛나고 그 설탕물 언제 다 치울꺼냐며..
헐 화상치료는 비급여구나
내가 탕후루에 푹 빠져서 유튭에서 엄청 보다가 어떤 사장님이 탕후루 만들다가 설탕물에 닿으면 띠지말고 찬물 틀어놓고 계속 맞고 있으래. 그럼 저절로 떨어진다고 했나? 우쨌든 떼면 피부가 같이 떼진대!!!!! 조심 또 조심
첫댓글 하 나도 오늘 전자레인지에 돌려서 했는데 손 데임..... 개뜨겁더라 진짜..... 그나마 손끝 살짝이라 화상은 아닌데 진짜 뜨겁더라 진짜 진짜.... 애기들은 더 위험할 듯..
나 컵라면 먹으려다가 발가락에 물 부엇는데 그만큼 아프겠지 ㅅㅂ 물집 잡히는게 실시간으러 보이더라
185도면 끓는 물보다 뜨거운 거니까 더 아플 것 같잔아 상상만으로도 고통스러버😵
설탕시럽 끓여보면 잘 체감 안 되거든? 근데 그거 닦으려고 렌지에 올리고 보면 끓는 것도 아니고 걍 녹은 시럽에 물 넣으면 물 팍 끓음...
버터 끓여서 스테이크에 붓는 영상 보걸아... 그거랑 똑같은거잔아 걍 생 살이 익어버리는...
나도 전자레인지 돌려서 했는데 과일 담구자마자 파바박 튀더니 손ㅇ 데여서 물집 잡히고 한 2주 갔잔아… 조심해야돼 ㅠ
집에서 해먹으면 맛이 없던데 내가 똥손이라그런지 탄맛나고 그 설탕물 언제 다 치울꺼냐며..
헐 화상치료는 비급여구나
내가 탕후루에 푹 빠져서 유튭에서 엄청 보다가 어떤 사장님이 탕후루 만들다가 설탕물에 닿으면 띠지말고 찬물 틀어놓고 계속 맞고 있으래. 그럼 저절로 떨어진다고 했나? 우쨌든 떼면 피부가 같이 떼진대!!!!! 조심 또 조심