7일 늘푸른 대학에서는 쌀빵제조기술을 보유하고 계신 김길영명예집사님의 재능기부로 쌀 찐 빵만드는 체함 행사를 진행했다. 가을이 익어가면서 따뜻한 찐방이 그리워 질 때, 밀가루 보다 소화력이나 식감이 월등한 쌀찐빵 익어가는 색 다른 향기로 맛과 멋을 선보여 주었다. 김길영집사님께서는 평소 103세로 작년에 별세하신 노모를 모시면서 코스모스선교회란 명함가지고 여러모양으로 선교사업에 열중하시고자 하셨지만 여의치 않다가 이제 부담 털고 선교사업에 열중하는 모습 분명 하나님의 자랑될 것이다.
쌀찐빵 만들기 총평(계획을 세울때 우려사항이현실로 나타남) 쌀찐빵은 발효식품 으로 만드는공정과정들이 매우민감한 식품입니다/작업장내부온도 성형후 알맞는 작업외기 온도에서 제품을 표면이 마르지않게 비닐로덮고 중간발효 30분후 쪄야하는데/바뿐시간에 쫏겨 그과정을거치지 않고 실행하여 모양과 맛이 제되로 나올수가 없는 일이 현실로 나타났습니다/ 쌀찐빵 만들기 담당자(김길영))입니다
첫댓글 늘 푸른대학 쌀찐빵.!!!
맛이 👍 엄지척이네요!!!
와 ㅡ 최고 입니다. 맛있겠네요
쌀찐빵 만들기 총평(계획을 세울때 우려사항이현실로 나타남) 쌀찐빵은 발효식품 으로 만드는공정과정들이 매우민감한 식품입니다/작업장내부온도 성형후 알맞는 작업외기 온도에서 제품을 표면이 마르지않게 비닐로덮고 중간발효 30분후 쪄야하는데/바뿐시간에 쫏겨 그과정을거치지 않고 실행하여 모양과 맛이 제되로 나올수가 없는 일이 현실로 나타났습니다/
쌀찐빵 만들기 담당자(김길영))입니다