지식은 업무용 지혜는 삶 지혜!
식재료기능 계피와 당귀 당뇨와 치매 다이어트법!
세계인이 선호 하는 콜라!
세계 음료1위 아닐까 합니다!
인류는 왜 콜라를 즐겨 마실까요?
첫째는 단맛이고!
들째는 단맛 이외 한방...아니 생약 ....아니 아니 고기능성식재료를 넣었기에
그렇습니다!
왜 아니 아니?
종래 한방은 약이기에 = 이윤 추구를 위해 = 독점을 위해 독을 처방 한 것이 많습니다!
콜라는 이런 독을 제외 하였기에 약 보다 좋은 음식이 될수 있었 것 입니다!
음식이 의약(한약)보다 좋으니 시기가 발동하여 각종 루머가 생겨난 것 입니다!
( 녹 제거애 탁월 쇠를 부식 시킨다! 때를 벗기는데 좋다!)
이렇게 무지 좋은 콜라의 최대 문제점은 당분 과다 섭취가 됩니다!
당분 섭취...!
어떻게 하면 당분섭취를 줄일수 있을까요?
가장 쉬운 방법이 대체 당분의 섭취 입니다!
스테비아...단맛이 지나치게 오래 감!
자일리톨...???
사카린......지나치게 달고 약간 씀!...단맛이 미덥지 못함!
수크랄로스...설탕의 단맛 과 가장 유사한데 뭔가 허전함!
계피의 신남 알데히드!
매우면서 단맛!
극소량으로도 설탕과 유사한 맛 뿐만 아니라
혈관등을 자극하여 실제 당분을 충분히 먹은 느낌이 나도록 함!
무지 맛있는 콜라!
계피 당귀 차를 먹고 나서 먹으면?
맛있는 콜라가 더이상 맛이 없어 집니다!
달지도 않고 쓰기만 하며 따끔 거리고 하여 먹기가 싫어지게 합니다!
계피 당귀는 왜 이렇까요?
계피 당귀 둘다 향이 강한 고체 알콜이 핵심 성분 입니다!
극소량이게에 취하게 하지는 않지만!
향기 = 무지 자극이 쎈 알콜이기에 그렇습니다!
자극이 강하여 지방의 연소를 촉진 하는 것 이지요!
실제 계피당귀알콜 0.5~3ml/회를 마시면!
배고픔이 즉시 약 70% 해소 되어 식욕이 감소합니다!
=우리 몸(혈액)에 이미 당분이 충분 하다고 느끼게 되는 것 입니다!
그렇기에 앞서 콜라가 맛이 없어지는 것 입니다!
이미 충분한 혈당에서 단맛=콜라는 우리 몸이 더 원하지 않게 된 것 이지요!
술을 잔뜩 먹은 뒷날 식욕이 없는 것과 유사한
원리 입니다!
당뇨는 소갈병=홧병이다!=열병이다!하여
저도 열한 계피를 권하지 않았었습니다!
하지만!
이미계피는 당뇨에 특효가 있다는 학계의 논문도 있습니다!
그리고 논문을 떠나!
극소량으로도 당분대사를 대신한다는 것이
우리 신체에게 얼마나 큰 도움이 될까요?
특히 췌장이 약한분=당뇨환자 및 예비 환자에게!
돼지감자의 이눌린 보다!
계피성분 신남알데히드는 당뇨질환에
더욱 유효할수 밖에 없는 원리 입니다!
음식은 맛과 기능 입니다!
이것이 제가 인류에게 드리려는 선물= 공개 공유지혜 입니다!
이제 제가 개발 하였으니!
체험은 여러분이 하실 차례 입니다!
계피 당귀를 알콜로 추출 해야 하는 이유!
둘다 핵심성분이 (고체)알콜이기 때문입니다!
불과 12ml에 당귀 반근 분량?
계피당귀 알콜 유리잔에 조금 따라 봅니다!
밤색으로 반투명 하지요?
물을 타보면 우유빛이 납니다!
물에 잘녹지 않는 성분이라 석출되는 것 이지요!
계피당귀알콜원액 바닥에 검은 침전물도 석출물 인 것 입니다!
원액 소분액 희석액 예시사진입니다.