이웃집 아우님이 햇감자를 몇개 주셨는데
얼마나 크고 좋던지 감자 2개로
특별한 감자전을 만들어 보았어요
감자는 껍질을 벗긴후 고운 채칼로
채썰어 주세요 (아주 고운요)
물로 살짝 헹군후 남은 감자물은
가라 앉혀서 위에 물은 따라버리세요
밑에 남은 전분만 감자채에 섞어주세요
간은 소금으로 하시고 매운맛을 좋아하시면 청량고추를 조금 다져서
넣어 주셔도 됩니다
달구어진 팬에 얇게 펼쳐서 노릇하게
구워주세요
잘구워진 한쪽면에 계란물을 골고루
발라서 입히신후 뒤집어서 익혀주세요
계란이 있는 쪽에 피만, 방울 토마토를
얹어주세요(양파, 올리브, 치즈등 토핑은
개인 취향에 따라서 )
반으로 접어서 양면을 노릇하게 잘익혀
주시면 특별한 감자전 완성 입니다
한끼 식사로도 충분하겠네요
쫄깃하면서 감칠맛이 그만이랍니다
감자전은 어떻게 만들어도 맛있지만
특별한 감자전도 만들어 보세요
아주 특별하답니다 ㅎ ㅎ
첫댓글
맛나겠죠
우와. 맛이 짱이겠어요
감자전의 업그레이드 버전입니다 ㅎ ㅎ
햇감자로 해서
맛나겠어요
햇감자로 하니 더 맛있지요
요리사는 창작요리를 잘하신다네요
완전 영양식 한끼식사!
따봉이네요~👍
자랑하고픈 맛입니다
와~~우~~~~~♥︎
따라쟁이를 해보렵니다 ㅎㅎ
내일~~~~♥︎
고맙습니다
네 꼭 따라서 해보셔요