냉장고 째려보고 이것저것 남은재료에 시판소스로 후다닥 샐러드하나 만들어요~
요즘~ 봄동이 아주 맛나지요~ 봄내음가득한 봄동,남은치킨으로 시판드레싱만있으면 뚝닥~ 치킨샐러드
치킨샐러드
시판드레싱으로 후다닥~ 치킨샐러드
남은 치킨과 시판 드레싱으로 한접시 뚝닥 샐러드~ 치킨샐러드
딸내미가 밤에 사온 통닭 밤이라 조금 뜯어 먹고 남긴 통닭 살발라서 샐러드해먹게 준비해둬요~
봄동 가늘게 채썰어 준비~
대파는 6cm길이로 잘라서 반갈라 채썰고 청양고추 송송 썰어 굵게 다져요~
치킨은 렌지에 살짝 뎁혀서 얹어요~ 팬에 구워도 좋아요~ 팬에 구우면 바삭하니 고소하구요~ 렌지에 데우면 부드러워 좋아요~
요렇게 샐러드로 만들면 채소도 많이 먹을 수 있고 단백질섭취에도 좋고 다이어트에도 굿~
오리엔탈드레싱, 머스터드드레싱 원하는 대로 선택해서 뿌립니다.
샐러드 드레싱을 뿌려내면 간이 강할 수 있으니 조금씩 덜어서 드레싱도 조금넣으니 굿~
원하는 소스 뿌려도 좋아요~
치킨의 담백함에 채소의 깔끔함에 맛난 드레싱이 더해져 아주 맛나네요~
샘표 폰타나 이탈리안드레싱,머스터드드레싱,리엔탈드레싱 요즘~ 아주 잘 사용하고 있답니다.
가격도 적당하고~ 맛도 너무 시거나 달지않아서 굿~
이탈리안드레싱 오레가노,바질등 허브가 들어간 정통 이탈리안 스타일 카놀라유로 만들어 깔끔
프렌치 디종 머스터드드레싱 국산벌꿀,통겨자씨,화이트와인 카놀라유,합성착색료,합성착향죠 무첨가
오리엔탈드레싱 소시소스,흑참깨,레드와인 정통오리엔탈 스타일 카놀라유 사용
시판소스~ 만들어 먹는 것보다 맘에 안들어서 거의 안 사먹는데~ 요건 제입맛에도 딱이네요~
남은 치킨으로 남은 채소와 함께
http://blog.daum.net/happymimi030630
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 보기만 해도 아삭~하고 맛있어 보여~~^^
그죠~ 손쉽게 맛나게~ㅎㅎ
남은 닭고기로 나도 만들어 봐야지
닭고기 가슴살 남겨두었다가 자주 해먹는 샐러드랍니다.ㅎㅎ