디카가 망가져서 사진은 없어요~~~ㅜ.ㅜ
그치만.. 새우 시러하는 아이들은 별로 없으니.. 간단레시피라서~~ 적어봅니다^^
얼마전에 새우가 쫌많이 생겨서 튀김이랑 볶음밥이랑 맛있게 해먹고10마리정도 남아..동그랑땡 만들어보았오요^^..
새우동그랑땡~~
재료~ 새우 10마리, 당근,양파, 대파다진거,버섯, 소금, 달걀
1. 새우 머리랑 껍질을 까서... 청주랑 후추쬐금(이건 생략하셔도 되어요^^)에 쪼물쪼물 해두었어요..
2. 새우와 당근, 양파 , 대파다진거, 버섯 (냉장고에 야채 있는걸로 넣으심되어용^^) 들을 잘게 다져서...
많이 하실땐 믹서 이용하셔도 괜츈해요.. 전 원래 그렇게 하는데 쬐금이라서 다졌오요^^
3. 재료를 다 섞어주세요
4. 달군팬에 동그랗게 빚어서 노릇 노릇 맛나게 부쳐주세요~~^^
반찬으로도 간식으로도 좋은 .. 새우동그랑땡~비니는 케찹에 꼭 찍어먹었어요^^...
첫댓글 에구궁..아쉽네요.