생강을 얇게 아주 얇게 편으로 썰어
꿀을 넣고 중간불에서 조려요.
자작해지면 냉장고에 넣어두고
심심할때,아침저녁으로 한두편씩 드세요.
감기에방에도 좋쿠,몸이 냉한사람에게 좋타구하던데..
(***다른사람의 방법인데, 꿀은 불에 가열하면 좋지 않음.)
*******************
생강을 편썰어 설탕에 재워둔다.(버무려 둔다.)
30분이상을 버무려 두면 물기가 생긴다.
오목팬을 달구어 위의 설탕이 고루 배인 생강을 넣고
졸인다. 물기가 거의 생강에 밀착되었을 때, 불을 끈다.
*************************
또다른 방법
설탕 한국자, 물 반국자 넣어 자글자글 끓을 때,
생강 편썰어 놓은것을 넣고 졸인다.
생강이 푹무른다.
국물이 거의 졸아 생강에 완전히 밀착되었을 때,
불을 끈다.
식혀서 용기에 담아 냉장고에 두고
심심할때마다 몇편씩 먹는다.
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동
Re:혹시 생강에 설탕 묻혀 말리는 방법 아시는 님들..
산적의 딸
추천 0
조회 273
05.12.04 13:29
댓글 3
다음검색
첫댓글 감사합니다. 산적의딸님^^ 올겨울엔 따듯한 겨울이 될것 같습니다. 캐럴 들으니 마음도 훈훈해 집니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
스크랩 합니다