부산에는 소고기삼겹살집으로 처음 생긴곳이라도 합니다.
가끔씩 근처 지나다가 들리곤 하는데 어제는 시식회를 하길래 겸사겸사 갔습니다.
디카를 안가지고 와서 사진을 못찍었네요...
한번쯤 와봤던 분들이 말씀하시길 사장님을 비롯해서 직원들이 친절하다고 하시는데
다른집들 저리가라 할 정도로 필요한거 말하기 전에 요령껏 갖다줍니다.
고기는 대부분 슬라이스 형식으로 얇게 잘라져서 나오는데
제일 인기있는 메뉴가 소고기삼겹살입니다.
어제는 양념으로 시켰는데 약간 매콤한 맛이 좋더군요.
대신 양념때문에 불판이 조금 타긴 했는데요 불판 갈정도로는 아니었습니다.
양념 먹은다음에 우설을 먹었는데
찍어먹는 마늘간장소스때문에 비릿한 맛이 별로 안났습니다.
소혓바닥이라고 해서 첨에는 거부감이 살짝 들었는데 막상 먹어보니 별다를바 없었습니다.
대신 입안에서 씹히는 맛이 더 있다고 하나?
친구들은 쫄깃하다고 하던데 저는 그런건 잘 모르겠구요 아무튼 씹히는 맛이 좋습니다.
우설이라는게 비싸다고 들었는데 여기는 가격이 저렴했습니다.
내용 작성시
1. 상호 : 소고기삼겹살전문점 "우(牛)토피아"
2. 위치 : 동보서적 뒷골목으로 쭉 들어가시면 제일은행 후문에 위치
3. 전화 번호 : 051-804-8141(메모를 안해와서 야후 거기에서 검색;;;)
4. 영업시간 : 연중무휴,
5. 주차장 : 없음
6. 크레디트 카드 : 가능
7. 메뉴 및 가격 : 소고기삼겹살-4,900원
우설(소혓바닥) - 6,900원
차돌양지 - 8,900원
이정도??ㅡㅡ;;
8. 특징 : 고기가 얇게 슬라이스 되어 나옴
불판에 올리면 금방 익음
9. 나의 느낌 : 친절은 100점만점에 100점
맛은 사람들마다 다르겠지만 100점만점에 90점
가게는 깔끔하고 실내분위기가 차분함
고기냄새 별로 안베여서 좋음
첫댓글 히.. 소개 된 곳인디요? 헤~
협력업체인디요? 헤~
먹어보니맛나던디요? 헤~
우설메뉴가 언제 생겼죠,,~예전엔 없었는데,
수리수리마하수리님께 연락이 안갔나봐요.. 어쩌죠... 이놈 또한 맛난답니다.*^^*