• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
운수사 . 천년고찰 대한불교 조계종
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자 유 게 시 판 스크랩 [구운버섯호박무침]깔끔하고 담백하게 구운 호박과 버섯으로 맛있게 무침했어요~~
혜윰심 추천 0 조회 83 14.10.09 13:31 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

깔끔하고 담백하게 구운애호박과 버섯으로

맛있는 호박버섯요리 만들었네요~~

 

 

 

 

여름내내 호박요리 정말 많이 해먹게 되다가

가을이 되니 약간 뜸해지드라구요

그래서 오랫만에 호박볶음이 아닌 구운호박버섯무침으로 만들었더니

오히려 신랑이 담백하니 맛있다고 좋하더라구요

아마도 볶아내는것이 아닌 그냥 무침으로 했더니 별미로 느낀모양이네요 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

 

 

애호박은 1/3개 정도 준비해서 동그랗게 썰어준비해요~~

너무 얇지도 두껍지도 않게~~

 

 

 

미니새송이버섯중에 큰걸로 골라 썰어준비했어요~~

 

 

 

 

 

구운호박버섯무침재료

 

호박1/3개정도,미니새송이버섯중큰거로 4개, 마늘1개,매운홍고추1/3개정도,풋고추반개,대파조금,참기름,깨소금

양념장:양조간장1큰술반정도,고추가루반큰술,올리고당반큰술조금못되게,(호박이나 버섯양에 따라 양념양은 달리하세요)

 

 

 

오늘의 주재료인 호박과 버섯인데요

호박은 동그랗게 너무 얇지도 두껍지도 않게 썰어서

기름두르지 않는 후라이팬에 호박이 익을정도만 해서 살짝 구워내요

 

 

 

 

 

미니 새송이도 타지 않게 약불에 담백하고 맛있게 구워요

 

 

 

 

무침에 들어갈 재료들도 썰어준비하구요

 

 

 

 

양념장은 그냥 간단하게 양조간장1큰술반정도,고추가루반큰술,올리고당반큰술조금못되게,

(호박이나 버섯양에 따라 양념양은 달리하세요)

 

 

 

 

구운호박과 버섯 그리고 위의 부수적인 재료들을 넣고

양념장을 넣어주어 무침해요~~

 

 

 

너무 간단하면서도 맛있는 호박버섯무침이 완성되었네요

 

 

 

항상 같은방식으로 해먹는 버섯이나 호박도

요렇게 한번쯤은 호박과 버섯을 구워

깔끔하고 담백하게 즐기는 맛있는 호박버섯무침도 별미로 맛나게 즐기실수 있어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 휴일 좋은 시간 보내세요^&^~~

 

여러분의 사랑공감버튼추천은  맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다

 
다음검색
댓글
최신목록