뚝배기에 참치와 익은배추김치2장을 넣어줍니다.
여기에 참기름⅓T를 넣고 중불에서 30초정도 달달 볶다가~
2. 멸치다시마육수 1컵반반정도 넣은후 고추가루1T정도. 다진마늘⅓T를 넣고
센불에서 끓으면 중불로 줄여 7~8분 끓여줍니다.
==> 멸치다시마육수 대신 물을 넣어도 되는데요..대신 진한 맛은 덜해요.
==> 멸치다시마육수는 1컵반보다 약간 많은 양이었습니다.
==> 고추가루의 양은 김치의 매운정도에 따라 조절하세요.
3. 여기에 순두부를 큼직하게 넣어준후...
1~2분 더 끓여주다가
==> 순두부를 넣기전에 간을 보세요..저는 묵은지가 짜서요..소금을 추가하지 않았는데요..
싱거울때는 소금 추가하시면 됩니다.
4. 다진파2T 넣고 한번만 끓여주면 완성입니다.
어제 완성사진 찍자마자 참치순두부찌개에 밥 2그릇 먹은 남편~~
아름이도 맛있다고 잘 먹더라고요..
칼칼한 순두부찌개와 좀 다르지만요.. 색다른 느낌의 순두부찌개였습니다.
즐거운 월요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요*^^*
** 저의 세번째 요리책이 발간되었습니다.
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1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼주세요. 배추김치는 먹기좋게 썰어줍니다.