냉동 야채로 저지르게 될 수 있는 놀라운 실수
코린 밀러
코린 밀러(Korin Miller)는 일반 웰니스, 성 건강 및 관계, 쇼핑, 라이프스타일 트렌드를 전문으로 하는 작가로, Women's Health, Self, Prevention, Daily Beast 등에 글을 기고하고 있습니다.
FAST FACTS
새로운 설문 조사에 따르면 미국에 있는 많은 사람들이 냉동 야채를 생으로 섭취하거나 준비 지침을 따르지 않을 수 있습니다.
연구원들은 리스테리아와 대장균과 같은 병원체가 이러한 제품에 숨어 있을 수 있다고 경고했는데, 동결은 세균을 죽이지 않기 때문입니다.
식품 매개 질병을 예방하기 위해 전문가들은 냉동 채소를 먹을 때 준비 지침을 따르는 것이 중요하다고 강조했습니다.
|
냉동 야채는 더 많은 농산물을 소비할 수 있는 편리한 방법이지만, 새로운 연구는 많은 사람들이 그것을 안전하게 사용하지 않고 있다는 것을 시사한다.
식품보호저널(Journal of Food Protection)에 실린 그 연구는 미국에 있는 사람들이 냉동 야채를 어떻게 사용하고 준비하는지 분석했다 — 그리고 식품 안전 전문가들은 그 결과가 사람들이 그들의 건강을 위험에 빠뜨리고 있을 수 있다는 것을 보여준다고 말한다.
다음은 연구에서 발견한 내용과 함께 냉동 야채를 조심스럽게 다루는 것이 중요한 이유입니다.
**사람들이 냉동 야채를 섭취하는 방법
이 연구를 위해 연구원들은 2022년 9월 1일부터 24일까지 냉동 야채 준비 및 소비에 대해 3,000명 이상의 사람들로부터 받은 설문조사 데이터를 분석했습니다. 연구원들은 거의 9%의 사람들이 생냉동 야채를 먹었다고 말했으며, 대부분은 이것을 믹서기에 넣어 스무디나 주스를 만든다고 말했습니다.
설문조사 응답자의 40% 이상은 냉동 야채를 준비할 때 포장 지침을 따르지 않았다고 말했으며, 참가자의 1/3은 냉동 야채가 세균에 오염될 수 있다는 것을 알고 있다고 말했습니다.1
연구진은 "이러한 연구 결과는 일부 소비자가 냉동 야채를 먹기 전에 요리하지 않을 수 있으며, 소비자가 포장 지침을 읽지 않을 수도 있음을 보여준다"고 결론지었다. "두 연구 결과 모두 냉동 야채가 소비자에게 도달하기 전에 생산될 때 예방 통제의 중요성을 강조합니다."
**냉동 야채를 생으로 먹는 것의 위험
냉동 야채는 무해한 것처럼 보이지만 사람들을 심각하게 아프게 할 수 있는 병원체를 옮길 수 있습니다.
"냉동 야채는 다른 생제품 제품과 마찬가지로 환경 병원체에 의한 오염 가능성이 항상 있습니다"라고 조지 워싱턴 대학의 식품 안전 및 영양 안보 연구소의 선임 연구소 관리자인 Janet Buffer, MPH는 Health에 말했습니다.
예를 들어, 2016년에는 워싱턴주 파스코의 CRF Frozen Foods에서 생산한 냉동 채소에서 리스테리아 모노사이토제네스가 발생하여 9명이 입원하고 3명이 사망했습니다.
리스테리아 모노사이토제네스는 리스테리아증이라는 세균성 질병을 유발할 수 있으며, 이는 장과 침습성의 두 가지 형태로 나타납니다. 장 리스테리아증은 종종 설사와 구토를 유발하는 반면, 침습성 형태는 독감과 유사한 증상, 혼란, 발작 및 심지어 사망으로 이어질 수 있습니다.3
보다 최근의 예로, 냉동 당근과 일부 냉동 야채 메들리는 대장균 O121:H19 노출 가능성에 대한 우려 속에서 12월에 리콜되었습니다. 대장균 감염은 심한 위경련, 설사, 발열, 메스꺼움 및 구토를 유발할 수 있으며 일부 사람들에게는 생명을 위협하는 합병증을 유발할 수 있습니다.
버퍼는 동결이 A형 간염과 노로바이러스를 포함한 특정 세균을 파괴하지 않을 것이라고 강조했는데, 이는 흔한 오해라고 그녀는 말했다. "얼어붙는 것은 단순히 박테리아의 성장을 제한한다"고 그녀는 설명했다. "해로운 박테리아나 바이러스가 식품을 오염시켰다면, 섭취할 때 섭취하게 될 것입니다."
냉동 야채를 생으로 먹는 일부 사람들은 다른 사람들보다 병에 걸릴 위험이 더 크다고 노스 캐롤라이나 주립 대학의 Safe Plates 프로그램 홍보 책임자 인 Ellen Shumaker 박사가 Health에 말했습니다.
"젊고 건강한 인구 집단에서는 사람들이 종종 리스테리아균으로 인한 증상을 경험하지 않는다"고 그녀는 말했다. "그러나 리스테리아균은 노인, 임산부, 면역력이 약하거나 면역 체계가 약화된 사람들에게 매우 심각할 수 있습니다."
**냉동 야채를 준비하는 방법
야채를 얼린다고 해서 잠재적인 병원균이 죽지는 않지만 가열하면 죽일 수 있습니다.
"냉동 야채에 대한 준비 지침을 따르는 것이 매우 중요합니다." 주 전역의 Michigan State University Extension 식품 안전 전문가인 DSocSci의 Wade Syers는 Health에 말했습니다. "포장에는 종종 야채를 165°F로 요리해야 한다는 식품 안전에 대한 문구가 포함되어 있습니다. 이러한 지침을 따르면 식인성 질병의 위험을 낮출 수 있습니다."
슈메이커는 냉동 채소를 먹는 사람들이 이러한 식품이 병원체를 옮길 수 있다는 것을 아는 것도 중요하다고 말했다.
버퍼는 사람들이 냉동 야채가 바로 먹을 수 있는 식품이 아니라는 것을 알아야 한다고 강조했습니다. "바로 먹을 수 있다는 것은 제품이 준비되었고 추가 준비 없이 소비할 수 있음을 의미합니다"라고 그녀는 말했습니다. "냉동 야채는 소비하기 전에 추가 가공이 필요하며 조리해야 합니다."